Печать

АГР: Всероссийские соревнования по гольфу «Детско-юношеский тур – от десяти и старше 2015», II этап с 13 по 15 июля в Links National. Местные правила соревнований

93068 0 0



Организаторами Соревнований являются Общероссийская общественная организация «Ассоциация гольфа России» и Некоммерческое партнерство "Тур Десяти".


Местные правила соревнований

1. Мяч за пределами поля (Правило 27)

Мяч считается за пределами поля, если он оказался за забором, огораживающим территорию гольф-поля. Граница проходит по внутреннему краю забора (со стороны поля).

2. Препятствия (Правило 24)

Подвижные препятствия (Правило 24-1)

В соответствии с определением Правил гольфа, подвижными препятствиями являются:

-​ желтые и красные колышки, обозначающие водные преграды;

-​ дистанционные столбики на фервеях.

-​ колышки и растяжки ограничения движения каров

В дополнение к этому, подвижными препятствиями являются

-​ камни в бункерах

Неподвижные препятствия (Правило 24-2)

В соответствии с определением Правил гольфа, к неподвижными препятствиями относятся:

-​ дорожки с искусственным покрытием;

-​ мосты;

-​ дренажные колодцы;

-​ крышки спринклеров системы полива;

-​ деревянные дорожки в бункерах;

-​ деревянные шпалы, укрепляющие стенки бункеров.

-​ шпалы подпорной стенки паттинг-грина лунки №4.

Если мяч находится в бункере, и неподвижное препятствие оказывает влияние на местоположение мяча, стойку игрока или зону предполагаемого свинга, то при устранении влияния следует учитывать особенности, указанные в Правиле 24-2b (ii).

(мяч вбрасывается без штрафа в этом бункере или с одним штрафным ударом позади этого бункера на любом расстоянии и в такой точке, чтобы место, где лежал мяч оказалось на линии между лункой и точкой вбрасывания).

Неподвижные препятствия рядом с паттинг-грином

Если мяч лежит на основной части поля, а неподвижное препятствие расположено в пределах двух длин клюшки от паттинг-грина и в пределах двух длин клюшки от мяча и находится на линии игры между мячом и лункой, то игрок может устранить влияние такого неподвижного препятствия следующим образом:

мяч должен быть поднят и вброшен в точке, ближайшей к той, где лежал данный мяч, которая при этом (а) расположена не ближе к лунке, (b) расположена так, что неподвижное препятствие не находится на линии игры и (с) расположена не в преграде или не на паттинг-грине.

Декоративные камни являются неотъемлемой частью поля. Мяч играется, как лежит или объявляется неиграемым.

3. Водные преграды (Правило 26)

Водные преграды обозначены желтыми кольями, боковые водные преграды – красными кольями. Граница преграды определяется прямыми линиями между ближайшими внутренними (со стороны поля) точками кольев.

Зоны вбрасывания

Если мяч оказался в водной преграде на лунках 11 и 15, то в дополнение к обычным действиям по Правилу 26 игрок вправе сыграть мяч с одним штрафным ударом из обозначенных зон вбрасывания.

4. Ремонтируемая зона (Правило 25)

К ремонтируемым зонам относятся:

-​ зоны, отмеченные синими кольями или белыми линиями;

- участки фервеев без дерна размером более длины счетной карточки (но не выбитые дивоты).

Мяч может быть вброшен в пределах одной длины клюшки от ближайшей точки устранения влияния, находящейся не ближе к лунке, в соответствии с Правилами 25 и 20-2.

5. Приборы для измерения расстояния. (Правило 14-3)

Пользоваться в ходе соревновательного раунда приборами для измерения расстояния разрешается. Такие приборы должны соответствовать требованиям Примечания к Правилу гольфа 14-3 и п. 5 Приложения IV к Правилам гольфа.

Штраф за нарушение данного Местного правила - дисквалификация.

6. Кедди

Игрокам запрещается пользоваться услугами кедди (помощников спортсменов).

Штраф за нарушение данного Местного правила - два удара за каждую лунку, на которой нарушение имело место, максимальный штраф за раунд - четыре удара.

После обнаружения факта нарушения, пользование услугами кедди должно быть немедленно прекращено, в противном случае игрок подлежит дисквалификации.

7. Требования безопасности

В дополнение к требованиям по безопасности игры, указанным в Разделе I Правил гольфа, игрокам, услышавшим предупреждающий выкрик «Фор!», следует закрыть голову руками и присесть.

Лунки 2 и 8 являются перекрестно-конфликтными.

В целях соблюдения безопасности, игроки на лунках №№ 2 и 8 должны соблюдать следующие правила:

-игроки, сыгравшие удары с золотой, синей и белой площадок-ти лунки № 2, а также игроки, выходящие на красную площадку-ти, должны совершить удар в колокол;

-игроки, играющие с площадок-ти лунки № 8, по сигналу колокола должны приостановить игру и пропустить игроков на лунке № 2, следующих к фервею (паттинг-грину) своей лунки.

 Возобновление игры разрешается только когда игроки на восьмой лунке убедятся, что пересекающие линию игры люди удалились на безопасное расстояние. 

При нарушении данного Местного Правила, создавшем угрозу безопасности для игроков, нарушители подвергаются дисквалификации по Правилу 33-7, за несоблюдение требований безопасности предусмотренных Этикетом.

  7.1. План эвакуации участников

Эвакуация участников производится в случае приостановки игры по решению Главного судьи соревнований.

Сигналом к приостановке игры является гудок сирены. При этом устанавливаются следующие виды сигналов:

-​ немедленно прервать игру (опасная ситуация: гроза и угроза молнии) - один продолжительный гудок;

-​ прервать игру (неблагоприятные погодные условия, делающие дальнейшую игру на поле невозможной) - три последовательных повторяющихся гудка;

-​ возобновить игру - два коротких повторяющихся гудка.

Если при приостановке игры Главным судьей соревнований по причине опасной ситуации (Правило гольфа 6-8b) игроки в группе только что сыграли данную лунку и еще не перешли к следующей, они не могут возобновлять игру до соответствующего указания Главного судьи. Если же они находятся в процессе игры на лунке, они должны немедленно прервать игру и возобновить ее только после соответствующего указания Главного судьи. Если игрок не прекращает игру, он подлежит дисквалификации при отсутствии условий для неприменения штрафа в соответствии с Правилом гольфа 33-7.

Устанавливается следующий порядок действия спортсменов по сигналу приостановки игры:

-​ гольфисты должны самостоятельно проследовать как можно скорее по кратчайшему маршруту к клубному дому;

-​ гольфисты, находящиеся на лунках 4 и 5, могут дополнительно воспользоваться защитными сооружениями на территории технической зоны клуба и уведомить Комитет (через «Ресепшен» т.+7 495 796 7027) о своем местонахождении; в дальнейшем они могут быть эвакуированы гольф-карами;

-​ гольфисты, находящиея на грине лунки 3 и площадке-ти лунки 4, могут также дополнительно воспользоваться в качестве укрытия туалетами, находящимися поблизости, и уведомить Комитет (через «Ресепшен» т.+7 495 796 7027) о своем местонахождении; в дальнейшем они могут быть эвакуированы гольф-карами

Возобновление игры после ее приостановки производится только по решению Главного судьи соревнований. При возобновлении игры гольфисты должны следовать требованиям Правила 6-8d.

8. Площадки-ти

Участники играют со следующих площадок-ти:

Мужчины: Золотые (1997 – 2000 г.р.), Синие (2001 – 2005 г.р.)
Женщины: Белые (1997 – 2000 г.р.), Красные (2001 – 2005 г.р.)

9. Расстояния на поле

Расстояния в счетной карточке приведены в метрах от центра стандартных ти-боксов до центров соответствующих гринов.

Дистанционные столбики на фервеях указывают расстояние в метрах до начала грина:

-​ белые с красным столбики – 150 м;

-​ белые с желтым столбики – 100 м;

-​ белые столбики – 50 м.

10. Сдача счетных карточек

Место сдачи счетных карточек после раунда - стол судейской коллегии в клубном здании.

Штраф за нарушение Местного Правила (если не указано иное) – 2 удара за каждое нарушение.

Пожалуйста, не задерживайте игру (соблюдайте график движения вашей группы, придерживайтесь группы, идущей впереди), заделывайте дивоты и следы от падения мячей на грине, разравнивайте бункеры.



 Читайте также:
Детско-Юношеский Тур, II этап. Программа и список предварительно допущенных участников




Главный Судья соревнований
Костенов Виталий Юрьевич

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist