Печать

Миллион для ребенка

122970 0 0

 

В минувшие выходные в Московском кантри-клубе прошел очередной ежегодный турнир по гольфу, организованный благотворительным фондом "Дом Роналда Макдоналда". Девять лет подряд российские и зарубежные бизнесмены едут в Нахабино как на дружескую встречу, а фонд передает все собранные средства на поддержку программ для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями.

Схема проведения турнира очень проста. Различные компании являются одновременно спонсорами и участниками соревнований. При этом стоит заметить, что спортивный результат не особо важен. Важно то, что за девять проведенных турниров от команд-спонсоров в "Дом Роналда Макдоналда" поступило более миллиона долларов. С помощью этих денег фонд старается облегчить жизнь российским детям-инвалидам.

- Мы участвуем в турнире как спонсоры все девять лет, потому что считаем это своей моральной обязанностью, - говорит Алексей Гуров, президент компании "Акведук". - Думаю, благотворительностью должна заниматься любая уважающая себя компания.

В самом турнире интрига была закручена до предела. Почти все время лидировали игроки в гольф из самого "Макдоналда", но одна из команд, стартовавшая чуть ли не в самом конце, сумела-таки обогнать хозяев и занять первое место. Это были юристы из адвокатского бюро "Александр Добровинский и партнеры".

Впрочем, даже после такой развязки турнир не переставал напоминать дружескую встречу людей, занятых одним общим делом. В данном случае - благотворительностью. Среди участников были замечены и российские, и зарубежные компании.

Рядом с небольшой сценой, на которой проходило награждение победителей турнира, спортсмены из гольф-клуба обучали всех желающих азам элитной игры.

- С одной стороны, этот турнир - не только благотворительная акция, - сказал "Известиям" Джордж Кохон, основатель благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда". - Лично я просто получаю удовольствие от общения с друзьями, да и вообще от всего, что здесь происходит.

То, что Джордж получал удовольствие от происходящего, чистейшая правда. Он разгуливал по одной из площадок в форме сотрудника ГАИ, останавливал жезлом каждого игрока и строго спрашивал: "Вы не пили сегодня?"

Однако, когда речь зашла о идее благотворительных акций "Макдоналдса" в России, Кохон сразу посерьезнел.

- Мы должны служить обществу, в котором работаем, - сказал он. - Приходя в наши рестораны, люди знают, что участвуют в благотворительной акции. Вы видели такие небольшие ящички с прорезями? Так вот туда любой посетитель может положить деньги и тоже помочь детям.

Николай КОНОНОВ - Известия

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist