Печать

Мария Верченова приглашает на зимний гольф во Францию с 18 по 21 января

2320 0 0

Мария Верченова приглашает на зимний гольф во Французские Альпы!

«Откройте с нами зимний гольф и сезон 2018!  Франция, снег, солнце, горы, воздух… и ваш мяч на высоте 1300 метров над уровнем моря.  Представьте: совсем иные эмоции от удара, неординарные условия, захватывающие ощущения и теплое окружение.  Мы покажем вам совсем другую игру! Гарантирую лично, что поездка станет незабываемой! До встречи в Межеве!» – говорит Мария Верченова. 

Мария приглашает любителей гольфа и праздничной зимней атмосферы в Межев (Франция) на турнир по зимнему гольфу. Турнир состоится с 18 по 21 января 2018. В интервью порталу golf.ru Мария рассказала о том, кто помогает ей в организации собственного Pro-Am'а, как она пришла в зимний гольф и каким образом создаются поля для столь экзотичного вида спорта.

Мария, начнем с очевидного вопроса: почему зимний гольф?
С летним гольфом в этом году было непросто. В European Tour изменилась ситуация: стало значительно меньше турниров и спонсоров. Поэтому я решила, что мне было бы неправильно выступать на нем. Я решила взять паузу и заняться тем, что мне интересно не меньше игры в гольф – организацией своего Pro-Am’а и настоящего сказочного зимнего путешествия с высоким уровнем сервиса и программой.  Важно отметить, что моя команда готовит новый для отечественного рынка формат. Во-первых, само понятие «зимний гольф» еще мало знакомо нашей публике. Особенно качественный и настоящий зимний гольф, так как это – целая история многогранной подготовки и огромного штата людей. Во-вторых, это формат семейного выезда на гольф, так как программа предусматривает много различных активностей как для детей, так и неиграющих членов семей. Ведь очень часто выезды гольфистов на турниры и их расписание не предполагают комфортного времяпрепровождения всей семьи, поэтому гольфистам часто приходится разводить эти два вида отдыха.    

Кто будет помогать вам в организации зимнего Pro-Am’а?
За последние три года – в действительности, за последние 10-15 лет – я видела очень много Pro-Am’ов: Gary Player Invitational, Celebrity Pro-Am, который проходил в Китае, и так далее. Для себя я составила четкое понимание того, что такое хороший Pro-Am, что такое плохой Pro-Am, что мне нравится, что мне не нравится. Затем познакомилась с французскими ребятами – компанией Planet Events, которая организует зимний гольф на снегу. Последние два года я была гостем на их турнирах, получила определенный опыт. Попробовала зимний гольф и во Франции, и в Штатах. Также вместе с ними провела турнир в Астане для часовой швейцарской компании Vacheron Constantin. Теперь же мне предложили провести турнир под своим именем в маленьком французском городке, известном горнолыжном курорте  Межев (Megève). Это будет первый открытый турнир за последние шесть лет под моим именем – до этого зимний гольф в Межеве существовал в виде закрытого турнира для гостей Vacheron Constantin.



Расскажите подробнее о Planet Events. Каков опыт компании в зимнем гольфе?
У Planet Events 17-летний опыт в организации зимнего гольфа. Практически 70% людей, участвовавших в турнире в предыдущий год, возвращаются на следующий. Это большой и успешный показатель для компании, которая проводят настолько необычные турниры. Вся команда живет в Межеве, прекрасно знает это место, отлично понимает, что нужно путешественникам, какой должен быть уровень сервиса, отеля, спортивного отдыха. В этом году у нас, кстати, открывается новый потрясающий отель Four Seasons Megeve. Для наших гостей и участников мы подготовили возможность выбора из двух премиальных отелей: прекрасного Rothschild Chalet du Mont d'Arbois и Four Seasons.  Уверена, наши гости оценят прием и насыщенную программу отдыха  по достоинству. В целом же, главная цель Planet Events  сейчас – организовать соревнования по зимнему гольфу в Японии и провести на достойном уровне мой турнир.

Как происходит организация зимнего гольфа? Как создается поле?
В Межеве с первого снега начинают работать снегоуплотнительные машины: снег каждый день уплотняется, структура поля выстраивается. Не каждый организатор зимнего гольфа может себе это позволить – зачастую уровень снега не достаточно высок. Поэтому в других странах часто снег укладывается лопатами – это портит и поле,  и игру. У нас же был опыт создания поля на середине горы, причем с лунками и пар 3, и пар 5. В нашей команде есть специальные люди, ухаживающие за полем после каждой игры. Так что для нас первый приоритет – это качество: начиная с того, какая вода будет стоять в номерах, заканчивая, соответственно, тем, на каком снегу будет проходить игра.

Я понимаю, что когда турнир  и вся программа поездки сделаны красиво, качественно, правильно, а главное – необычно, тогда он становится интересным, запоминающимся. Все-таки в традиционном гольфе на траве один раунд мало чем отличается от другого – для меня это стало каждодневной работой. Но зимний гольф настолько необычен, так впечатляет!  



Расскажите подробнее о программе поездки для русских гостей.  
С большим удовольствием и гордостью! Основная программа продумана до мельчайших деталей и предусматривает 4 насыщенных развлечениями дня в формате лонг-уикенда с четверга по воскресение (это 18-21 января 2018 года).  Но желающие задержаться у нас в Межеве подольше и вдоволь насладиться природой, катанием и гастрономией легко могут это сделать. Команда организует эти опции. 
 
Удобнее всего прилетать в Женеву.  По прилету наша команда встречает гостей и с этого момента начинается настоящий сервис: гости забывают обо всех организационных моментах. Поскольку как раз в эти даты в Женеве будет проходить крупнейшая ювелирно-часовая выставка SIHH, гости с нашей помощью могут воспользоваться моментом и увидеть новинки 2018-го года первыми.  Комфортабельный кортеж уже ждет наших гостей и за 45 минут доставит в сердце Межева.  В первый вечер пройдет приветственный коктейль в центре Межева, который завершится эксклюзивным ужином от знаменитого  шефа Эммануэля Рено – обладателя трех звезд Мишлен и звания лучшего шеф-повара по версии авторитетного издания Le Chef.  Шеф будет готовить при гостях, а аккомпанировать ему будет эксклюзивный сет вин Grand Crus Bordeaux от Gambit Wines  прямиком из винодельческого  замка.  
 
Для первого дня звучит действительно потрясающе. Что же ждет участников турнира дальше? 
Как говорится чем дальше, тем больше! В следующие два дня у нас пройдут под девизом «Спорт, гольф и лыжи/сноуборд».  Это этапы турнира по зимнему гольфу с зачетом для детей и уроками для неиграющих гостей, катание на горных лыжах на склонах Межева и Шамони в компании профессионалов по горным лыжам (Richard Gay и Florence Masnada) и, конечно, атмосферные ланчи и ужины в видовых и топовых ресторанах Межева.  Вечер субботы завершится гала-ужином в знаменитом ресторане Bear’s (шеф со звездой Мишлен), с живой музыкой и концертом, церемонией награждения.  В воскресение гости смогут насладиться катанием, спа-процедурами, хайкингом или прогулками на вертолете, собачьей упряжке.  



Где вы сами впервые попробовали играть в зимний гольф?
Как раз в Межеве. Я на тот момент не каталась на лыжах – наслаждалась роскошной гастрономией, каталась на собаках, летала на вертолете и, конечно, сыграла на 9-луночном поле. Межев потрясающе красивый в январские каникулы: ощущение Нового года и Рождества еще сохраняется, место очень красиво украшено, царит настоящая семейная атмосфера. Сегодня я уже встала на лыжи – присоединилась к тем гольфистам, которые на нашем турнире будут не только играть вместе с чемпионами по лыжам, но и рассекать по трасам.



Для справки: Межев входит в кантон Салланш (Sallanches), расположенный в Верхней Савойе (Haute-Savoie) во Французских Альпах. Период его туристического взлета относится к 1910-м годам, когда семья Ротшильд решила превратить эти места в курорт. В их намерения входило составить конкуренцию известному швейцарскому курорту Сент-Мориц. Ими руководила амбиция создать курорт, символизирующий французское "ар де вивр" – умение жить. Межев оказался весьма востребованным с первых же дней: сюда приезжали на отдых самые великие коронованные особы. Сегодня Межев – это курорт, пользующийся международной известностью как один из самых красивых лыжных курортов мира. Межев всенародно признан образцом архитектурного успеха: будучи в течение долгого времени лыжным курортом крупной аристократии, город сумел элегантно сочетать современную застройку и охрану исторического наследия. 

Подтверждение поездки для гарантированного участия необходимо сделать в ближайшее время по почте wintergolfcup@gmail.com  

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist