Печать

Russian National Golf Center: завершился финальный турнир сборов Winter Camp в Турции

1533 0 0

Завершился финальный турнир сборов Winter Camp в Турции, которые мы проводили с 30 октября по 13 ноября. С нами поехали взрослые гольфисты разного уровня подготовки, дети от 8 до 16 лет, а также члены юниорской Сборной России по гольфу. И, пока подсчитываются результаты турнира, хотим поделиться рассказом об этой незабываемой поездке.

Программа сборов заключалась в интенсивных тренировках по гольфу, ОФП и СФП. Участники разместились в отеле Gloria Golf Resort, а ежедневные тренировки по гольфу проходили клубе Gloria Golf Club. Расписание достаточно плотное: утро начиналось с разминки outdoor на пляже в 7.20, а первая тренировка в клубе с 9.00 до 12.00 на короткую игру с последующей практикой на драйвинг рейндже. Каждый день игра на одном из полей клуба: Old Course, Verde Course и New Course с Валерием Тупиковым и Николаем Афанасьевым, разбирая тактические моменты. После игры, вечерняя силовая тренировка по фитнесу с Викторией Михайловой и stretching.



День завершался походом в сауну с бассейном и совместной игрой в “крокодил”.

Незабываемым событием также стало посещение двух дней этапа Европейского тура Turkish Airlines Open 2017, который послужил вдохновением, мотивацией и полезным опытом. О том, как прошли сборы и что интересного было на турнире рассказали наши юниоры.

“С RNGC я провел лето в лагере на поле Links National, сейчас тренируюсь в академии и рад, что получилось приехать на сборы и продлить игровой сезон. Мне очень нравится атмосфера в команде. Здесь я получаю удовольствие от тренировочного процесса и еще больше полюбил гольф. Особенно я люблю фитнес с моим любимым тренером Викторией. Тренировка всегда проходит весело и в радость. На турнире Turkish Airlines Open я болел за Джастина Роуза (Justin Rose) и Торбьорна Олесена (Thorbjørn Olesen). А, Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) произвел на меня, пожалуй, самое сильное впечатление, ведь я получил его автограф. Встреча с таким знаменитым гольфистом запомнится мне на долго».
Михаил Тульчинский.



«Я не первый раз посещаю Turkish Airlines Open, но, безусловно, от этого он не становится для меня менее интересным. В этот раз я болел за Пола Питерсона (Paul Peterson) и Джастина Роуза. К моему сожалению, у Пола не шли паты и ему не удалось выиграть турнир. Больше всего меня впечатлило, когда на 10 лунке Пэдрэйг Харрингтон (Padraig Harrington) попал вторым в воду не добив до грина из леса, но не расстроился, скинул мяч у воды со штрафным и забил его в лунку. Мне очень понравилось как он к этому подошел. Уже долгое время я тренируюсь у Валерия Тупикова (сооснователь проекта RNGC прим. редактора) и считаю его настоящим профессионалом, с которым очень приятно и легко тренироваться. На сборах в команде RNGC мне нравится подход и конечно команда. Все очень позитивные».
Иван Стриганов.

«На турнире я болел за Питера Юлайна и Эндрю Джонстона (Beef). Оба игрока оправдали мои ожидания, а с Питером я теперь знаком лично, чему очень рад. Во время сборов мне удалось побыть во флайте с ним, когда я был кедди у Дмитрия Ряхова на турнире Pro Am. Смотреть турнир и находиться в центре событий было одно удовольствие. Я получил перчатки и мячи с подписями мировых гольфистов и увидел реально крутую игру. Для себя подчеркнул от просмотренного -удивительное спокойствие игроков. Я бы тоже хотел быть всегда таким спокойным и так круто играть. Я был на первой смене сборов и мне все очень понравилось, поэтому хотел бы поехать еще весной".
Кирилл Самохин.

“На турнире я болела изначально за Торбьорна Олесена, Хенрика Стенсона и Мэттью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick), а в финальный день за Дилана Фриттелли (Dylan Frittelli).



Очень успешно сыграли Олесен и, особенно, Фриттелли, показав отличную игру, за которой было безумно интересно наблюдать. К сожалению, Стенсон сыграл не очень, но в финальный день он все же улучшил результат, что и говорит о его профессионализме. На подобных турнирах мне всегда интересно наблюдать за эмоциональным состоянием игроков. А также, всегда нравится смотреть на то, как игроки выходят из сложных ситуаций и, не обращая внимания на неудачи, идут вперёд и делают бёрди. Одним из запоминающихся моментов был недолгий разговор с Олесеном и Стенсоном, когда я попросила сфотографироваться с ними. Не ожидала, что они будут такими открытыми для разговоров с фанатами. У игроков я научилась не отчаиваться и продолжать играть, какие бы ошибки я не совершала. В RNGC мне все очень нравится. Особенно были приятны подарки в начале сборов. Тренировки были хорошо построены и за это можно поблагодарить Валерия и Николая. Отдельное спасибо могу сказать Виктории за то, что каждое утро она вставала в 7 утра и проводила для нас разминку. Я думаю, что ей, как и нам, очень хочется поспать. Хоть на третий день сборов мне тяжело было ходить и ноги просто горели, вечерний фитнес правда шел нам на пользу. Мы развивали нужные группы мышц для улучшения работы разных частей тела во время свинга. И, конечно, спасибо Ольге, за то, что всегда подбадривала нас и помогала решать организационные вопросы, а ещё делала очень крутые фотки на полароид. Надеюсь, что мы приедем на сборы весной, так как это отличный опыт для гольфиста любого уровня”.
Мария Стриганова.

«Я начал заниматься гольфом только в этом году. Летом ездил в лагерь RNGC, сейчас тренируюсь в академии и очень рад, что поехал на сборы. Жаль, что на турнир Turkish Airlines Open не приехал Рори Макилрой (Rorry McIlroy). Я бы очень хотел его увидеть. Поэтому, болел я за Джастина Роуза. В первый день он шел -2, но, потом собрался, не стал расстраиваться и выиграл. Я бы тоже хотел никогда не расстраиваться и не сдаваться. Больше всего мне понравилось, когда Андрэс Ромеро (Andres Romero) во время игры подписал и кинул мне мяч. Это было очень здорово”.
Тимофей Стариков, 9 лет.




Читайте также:
Первый турнир RNGC Winter Camp. Победители: Тимофей Стариков, Кирилл Самохин, Павел Трейвас, Элла Самохина



Пресс-служба  RNGC

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist