Печать

Wind Cup 2018 - Dreamland Golf Club, итоги первого дня

2163 0 3.3



Вот уже третий год подряд гольфисты из разных городов России прилетают в Баку, Азербайджан, чтобы покорить стихию ветра!  Не зря турнир называется «Унесённые ветром» и проходит накануне открытия гольф-сезона в России в середине апреля, когда теплое солнце утром может смениться известным Бакинским ветром уже к полудню.


Искандер Турсунов, Лазарев Сергей, Кудинов Алан, Мочалов Михаил, Бирюлин Валерий, Самсонов Антон и Завьялов Роман

Прилетев прямым рейсом из таких городов как Новосибирск, Казань, Екатеринбург и Москва, гольфисты вместе с главным организатором турнира – Кудиновым Аланом, который открыл для себя Азербайджан три года назад - сразу отправляются на гольф-поля, т.к. знаменитый аэропорт Гейдара Алиева находится всего в 7 минутах езды о гольф-клуба Dreamland Golf Club, Baku.


Трухачев Дмитрий играет вместе с Искандером Турсуновым в компании Малахова Владимира

После отличного разминочного дня и изысканного ужина национальной Азербайджанской кухни вместе с вкусным напитком, которому уже скоро более 115 лет - «Полугаром» в отеле Boulevard Hotel Baku Autograph Collection, расположенному на берегу Каспии и являющимся самым большим отелем в Баку (818 номеров!), гольфисты были готовы в первому турнирному дню!


Абсалямов Мирдагаян на регистрации первого турнирного дня

После регистрации и получения счетных карточек гольфисты отправились покорять просторы гольф-поля Dreamland Golf Club, Baku, которое уже успело обновить расположение лунок и сделать игру на поле более интересной с отменной 18-ой лункой ПАР-5, где гольфисты могут рискнуть и бить через воду!


Трухачев Дмитрий, Самсонов Антон, Турсунов Искандер, Завьялов Роман, Лазарев Сергей

После того, как гольфисты подкрепились между девятками, было самое время определить победителя в номинации Longest Drive (Самый дальний удар), который ушел бессменному лидеру прошлого года – Трухачеву Дмитрию, который выбил 275 метров!


Самсонов Антон, Трухачев Дмитрий, Искандер Турсунов

Самый ближний удар всего в 3.6 метрах от лунки против ветра сделал Лазарев Сергей!

Подводя итоги первого турнирного дня определились лидеры в категории 0 – 19 HCP, где с результатом 36 очков стейблфорд расположился Завьялов Роман. С отставанием в 5 очков на втором месте – Трухачев Дмитрий и всего с разницей в 1 очко расположились Ясюченя Виктор, Лазарев Сергей, Малахов Владимир и Кудинов Алан, так что борьба будет очень насыщенной!

В группе 19.1 – 28.0 HCP лидерство занимает Кузнецов Сергей с результатом 33 очка стейблфорд. С отрывом в 2 очка расположился на втором месте Власенко Николай, а замыкает тройку лидеров Бирюлин Валерий с 30 очками стейблфорд.



Поборов стихию, гольфисты готовятся к следующему гольф-клубу – The National Azerbaijan Golf Club, который являлся домом для проведения European Challenge Tour в 2014 году и располагается в горах Азербайджана в трех часах от Баку. Завтра гольфистам предстоит ранний выезд и тренировочный день, который позволит оценить отменный отель Quba Palace и красивые виды гольф-клуба TNAGC в Губе и открыть для себя новый незабываемый Азербайджан.


Гольф-клуб The National Azerbaijan Golf Club, Quba

Следите на новостями с полей Азербайджана так как уже скоро мы узнаем какие подарки подготовили Алан Кудинов вместе со спонсорами турнира: гольф-агенством Vix Golf Tour, которое организует вам самый лучший отдых в Турции, компанией US MEDIC, которая является крупнейшим дистрибьютором массажного оборудования на территории РФ! И как же не закусить экологически чистыми морепродуктами от «Мы с Камчатки» вместе с напитком русской знати 18-19 веков от частной винокурни «Родионов с сыновьями»?

Уже скоро мы узнаем ответы на эти вопросы!



Антон Самсонов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist