Печать

European Tour: Final Series, WGC – HSBC Championship, превью. Завтра стартует второй турнир финальной серии Race to Dubai

115388 0 3.56

WGC – HSBC Championship

Предисловие


Уж простите, но подумалось, что с таким количеством непроизносимых и непонятных сокращений в названии, слово «превью» будет явным перебором, и потому – предисловие.


Джастин Роуз (Justin Rose), Бубба Уотсон (Bubba Watson), Рики Фаулер (Rickey Fowler), Адам Скот (Adam Scott), Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Завтра стартует второй турнир финальной серии Race to Dubai. Давайте разбираться с названием. HSBC хоть и трудно произносимо, но немного знакомо. Это известная банковская группа из Соединенного Королевства. Теперь WGC. Это World Golf Championship, такая приставка в названии означает, что турнир входит в серию специальных турниров с таким названием. Всего в сезоне их четыре: WGC – Cadillac Championship, WGC – Cadillac Match Play Championship (бывший Accenture), WGC – Bridgestone Invitational и нынешний WGC – HSBC Championship. Первые три ведут свою историю с 1999 года, последний с 2009. Т.е. HSBC Champions проводится с 2005 года, но статус WGC получил только в 2009. Эта «приставка» в названии объясняет в частности то, что в стартовом протоколе турнира Race to Dubai непривычно много американцев. Причем тех, которые на место в «Дубайском» рейтинге и не претендуют. Зато они претендуют на призовой фонд в размере 8,5 миллионов долларов и на рейтинговые очки в PGA Tour. И это дает нам прекрасную возможность снова увидеть очную борьбу сильнейших гольфистов с обеих сторон Атлантики.

В турнире принимают участие 40 из 50 лучших гольфистов планеты. Одиннадцать из двенадцати членов звездной команды Европы на Кубке Райдера этого года. Будут и американские участники Кубка. Такие, как Бубба Уотсон (Bubba Watson), Патрик Рид (Patrick Reed) Джордан Спит (Jordan Spieth), Рики Фаулер (Rickey Fowler) и Хантер Мэхэн (Hanter Mahan).


europeantour.com

В общем посмотреть будет на что и на кого. И за наших (за европейцев) тоже можно будет поболеть. Тем более, что Cерхио Гарсия (Sergio Garcia), Мартин Каймер (Martin Kaymer) и Иен Поултер (Ian Poulter) в списке участников, а они все уже выигрывали этот чемпионат в разные годы.

Leaderboard

Виктор Мочалов

Читайте также:
Евротур: Abu Dhabi HSBC Golf Championship , итоги

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist