Печать

WGC-Bridgestone Invitational. День первый

121865 0 0

Сегодня мне на глаза попалась реклама этого турнира. Звучала она так: «Единственный способ попасть сюда – быть лучшим в мире!». Вот самые лучшие и вышли сегодня на поле на четырехдневную битву.

Казалось бы – первый день. Пристрелка к полю, присмотр к соперникам, борьба со стартовым волнением. Да ничего подобного! Сразу в бой! Без пристрелок и оглядок!

Сначала лидировать взялся валлиец Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Но двух минусов в такой звездной компании для лидерства явно мало.


Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Уже через несколько лунок его догнал, а потом и перегнал Грэм Макдауэл (Graeme McDowell). Он набрал на первой девятке четыре минуса, а потом на 10-й лунке сделал еще один берди. Казалось, что ему удастся уйти в клабхаус лидером, но он оступился на 13-й и вскоре его догнала пара Рики Фаулер (Rickie Fowler) и Джейсон Дэй (Jason Day). Дэй вверху таблицы продержался буквально одну лунку и быстро и неудержимо скатился на 14-е место со счетом минус один. Рики поборолся подольше, но богги на четвертой (они начинали со второй девятки) сместил его с вершины.


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Неожиданно мало сегодня показывали Фила Микельсона (Phil Mickelson). Сначала камера с удовольствием показывала его на разминке. Потом он вышел на поле и первые два раза его показали в полном «неудобье» после драйва (термин, кстати, введен в обиход Александром Яруниным много лет тому назад). Две лунки Фил из этого неудобья как-то выбирался и даже делал пар. На третьей лунке комментаторы с искренним удивлением нашли мяч Фила на фервее, но хорошего в этом было мало. Привыкнув к плохим положениям мяча, Микельсон «хороший» мяч утопил, потом плохо перебил от воды и сделал в результате трипл-богги на четырехпаровой третьей. Это и определило всю его дальнейшую игру сегодня. В «сухом остатке» дня всего один берди, еще четыре богги в коллекцию к триплу и плюс шесть.


Фил Микельсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

По ходу дня игроки демонстрировали высокую плотность результатов в вехней части таблицы. Были моменты, когда под цифрой «один» скапливалось восемь игроков. Но постепенно они распределились по таблице. Долгое время казалось, что таблицу возглавит Джим Фьюрик (Jim Furyk). Размахивая «лассо» своего свинга он уверенно набирал минусы, но два невынужденных богги слегка нивелировали шесть берди и в результате он утвердился в компании с Макдауэлом на второй строчке.


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

А на первую строчку заслуженно выбрался австралиец Дэнни Ли (Danny Lee). Он начинал с десятой и на своей первой девятке «поколбасился» - четыре берди и два богги. Ко второй девятке волнение улеглось, и он не потерял там ни одного удара. Даже наоборот три приобрел. Финальный результат минус пять и первое место в таблице. Отрыв, конечно, никакой! И его, конечно, «съедят» завтра. Но сегодня он – «царь горы». Пусть всего на одну ночь, но приятно!


Дэнни Ли (Danny Lee). Фото: Getty Images


1     --     Danny Lee     -5    
T2     --     Graeme McDowell     -4    
T2     --     Jim Furyk     -4    
T4     --     Rickie Fowler     -3    
T4     --     Justin Rose     -3

Leaderboard

Читайте также:

WGC-Bridgestone Invitational. Превью



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist