Печать

Тайгер Вудз: я люблю это поле, но играю ужасно

1448 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) выступал в гольф-клубе Riviera десять раз, и именно здесь в 16 лет он (еще любителем) впервые приобщился к PGA Tour. Как ни странно, при этом легендарный гольфист, в послужном списке которого насчитывается 79 побед в Туре, ни разу не покидал местную арену с трофеем.

«Я люблю это поле, мне нравится его планировка, она подходит мне, но я играю ужасно», – сказал Тайгер на традиционном интервью перед стартом турнира Genesis Open.

«Ужасно» по меркам Вудза – это шесть попаданий в топ-20 и одно вице-чемпионство. При этом Тайгер всего один раз не сумел миновать кат, да и случилось это еще на любительском турнире.

«Я буду серьезно разочарован, если на протяжении всей моей карьеры так и не сумею выиграть этот турнир, – говорил Вудз перед розыгрышем 2006 года, который он покинул досрочно, сославшись на простуду. – Это один из старейших этапов Тура, и каждый год он проводится на одном из лучших полей, неизменно привлекая очень сильный состав участников. Это один из тех турниров, где всегда хочется побеждать».

Однако Тайгеру потребовалось двенадцать лет, чтобы вновь вернуться в гольф-клуб Riviera, с которым ему теперь придется знакомиться заново: «Некоторые лунки очень сильно изменились, так что блокнот с записями можно смело выбрасывать. Это будет совершенно другая игра – все теперь стало больше. Бункеры стали глубже, да и выглядят они крупнее. На гринах теперь больше позиций для размещения лунок, чем это было раньше. Были добавлены несколько новых участков».

«Так что в ходе pro-am мне предстоит выполнить домашнюю работу,– добавил Вудз. – Я и забыл, какой здесь уклон в сторону океана. В тренировочном раунде я выполнил несколько паттов и неправильно прочитал три из четырех. Забыл про этот сильный уклон. Так что мне предстоит кое-что вспомнить про этот турнир и про это поле».

К тому же Тайгер признался, что существенно поумерил свой пыл в плане ожиданий от предстоящего турнира. В своем третьем после длительного перерыва старте легендарный гольфист больше фокусируется не на победу, а на работу над своим свингом.

«Мне хочется когда-нибудь выиграть турнир, – сказал Вудз. – Я стараюсь поступательно продвигаться в данном направлении. Чем больше я буду играть, тем лучше я буду понимать свою игру. Но в то же время мне не хотелось бы выступать слишком часто. Для меня это пока новая территория, и я стараюсь подходить к этому грамотно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist