Печать

Akoya by Damac. Дональд Трамп доигрался

92546 0 0

Все мы что-то слышали или читали о Дональде Трампе (Donald Trump). Эксцентричный американский богач давно эпатирует публику различными способами. Кроме всяких шумных попыток побороться за президентское кресло в США, он еще известен большой любовью к гольф-клубам. В его владении 12 гольф-клубов в штатах, по одному в Ирландии и в Дубае, и два в Шотландии.


Дональд Трамп (Donald Trump)

С первым, Trump International Golf Links, еще в 2006-м были проблемы на стадии строительства. Тогда местные жители выступали против масштабного проекта Трампа, считая, что это нанесет вред природным линксам. Проблему решить в конце концов удалось и клуб был построен.

Трамп давно пытался утвердиться на шотландской земле и тому есть причина. Его мать родом из Шотландии и при всей значимости американского гольфа он «с молоком матери» впитал первородность гольфа шотландского.

Видимо эти мысли двигали им, когда он приобрел в прошлом году знаменитый клуб Turnberry. На этой арене бессчётное количество раз проводился Открытый чемпионат и Трамп уже предвкушал тот момент, когда его имя накрепко свяжется с великим мейджором.

Он активно модифицировал и улучшал знаменитое поле, но при этом не забывал будоражить американскую публику (и не только ее) всякими эпатажными заявлениями. Пока он громил политиков, это мало кого волновало. Но потом он принялся за «национальный вопрос».

Сначала он заявил, что надо возвести стену между США и Мексикой для того, чтобы остановить поток мексиканских мигрантов. При этом он по своему обыкновению совсем не стеснялся в выражениях по поводу жителей соседней страны.

Затем (в связи с последними мировыми событиями) заявил, что надо запретить въезд в США всем мусульманам. Попутно проходился, и не раз, по китайцам, женщинам и многим другим.

И терпение у многих лопнуло. Первыми отреагировали в Дубае, который является одним из главных финансовых партнеров Европейского Тура (название главного соревнования Тура помнят все – Race to Dubai). Вглядитесь в две фотографии ниже:




Мусульманам въезд в США не закрыли, а имя Трампа из названия грандиозного девелоперского проекта в Дубае уже исчезло. Только буковки, сбитые с гранитной стены, пока валяются на песке.

А следом и на родине гольфа пока неофициально, но достаточно твердо дали понять, что не планируют проводить Открытые Чемпионаты в будущем на полях, принадлежащих Дональду Трампу. Так, что не держать Дональду в руках знаменитый Кувшин для кларета. И не разъезжать на правах хозяина поля по лункам The Open Championship в своей любимой красной кепке.

Кататься по своим полям ему, конечно, никто не запретит. Но антураж уже не тот, да и в президенты США он скорее всего тоже не попадет. Вот такие странные игрища.



Читайте также:
Трамп идет в контратаку


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist