Печать

TourExCup - унесённые ветром в Баку. Часть I

1978 0 3.3



В 2017 году, продолжая традиции прошлого года, когда известный московский гольфист Кудинов Алан открыл новое азербайджанское гольф-направление, группа единомышленников прилетела в солнечное Баку на турнир TourExCup 2017 с 19 по 23 апреля.



К сожалению, слоган прошлого года «Самый теплый гольф-турнир» пришлось поменять, так как погода встретила гольфистов порывистым ветром в среду вечером. После прилёта в Баку все отправились в отель Intourist Hotel Baku Autograph Collection 5*, который поразил своей гостеприимностью! Видимо, не зря многие звёзды эстрады выбирают этот отель. В дни турнира соседкой спортсменов была Вера Брежнева, которая выступала с концертом в Баку.



Но ветер не остановил гольфистов и после размещения и знакомства с отелем все поехали в гольф-клуб Dreamland Baku в надежде успеть сыграть 9 лунок перед официальным началом турнира TourExCup 2017!



Оценив масштаб проекта Dreamland Country & Life, Baku, который рассказал гостям об уже построенных виллах и апартаментах, так же спортсмены узнали о будущем открытии шоппинг-молла, мини-отеля и, пляжа Laguna Beach на территории Dreamland Golf Club.

К сожалению, команда из семи самых стойких гольфистов успела сыграть только 6 лунок до того, как наступили сумерки, но их ожидал прекрасный тренировочный на следующий день, а впереди были лучшие рестораны Баку и красивый ночной город.



20 апреля стал официальным тренировочным днём, когда гольфисты отправились изучать все брейки гольф-поля Dreamland Baku, спроектированное известным американским архитектором Синтией Дай. Погода стала теплее, выглянуло солнышко, ветер утих, гольф-поле было готово к гостям не только из Москвы, но и Праги, Братиславы и других городов! Турнир стал международным!



Многие участники успели сыграть по 27 лунок, готовясь к первому турнирному дню в солнечном, но не безветренном Баку, а вечером всех ожидало официальное открытие турнира TourExCup 2017.

И вот он первый Первый игровой день!

Ветер усилился и многие участники ласково назвали турнир «Унесенные Ветром в Баку».



И всё-таки более сильный ветер не помешал гольфистам показать стабильный результат. Тележный Николай вышел на первое место с 36 очками стейбл-форд и в группе HCP 18 – 28, а Кудинов Алан, Купфер Михаил и Баитов Анатолий делили верхние строчки с результатом 33 очка стейблфорд каждый.

Многие были готовы к борьбе финального дня, но они не знали, что их ожидало в финальный день! Продолжение следует!





Антон Самсонов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist