Печать

Суровый мир чистогана или как группа профессиональных кэдди PGA Tour подала в суд на Тур

213790 0 3.3

Всем известны суммы призовых денег, которые получают профессиональные игроки в гольф. После каждого турнира публикуется своеобразная зарплатная ведомость. Известно, что игроки зарабатывают не только призовые, но еще и существенные суммы по рекламным контрактам. На известных игроках просто «нет живого места». Бейсболка, воротник, грудь и плечи густо покрыты логотипами спонсоров. И все это далеко не бесплатно. Суммы спонсорских контрактов Тайгера Вудза (Tiger Woods) долгие годы не давали спать многим.

Но на поле кроме игроков есть еще важные участники. Это их ближайшие помощники – кэдди. Важность хорошего кэдди невозможно переоценить. Ведь это не только и не столько носильщик клюшек. Это и подсказчик и психотерапевт и защитник. В Туре давно установились определенные расценки на услуги кэдди. Обычно это от 5 до 10% от суммы призовых, которые зарабатывает игрок. Рекламными гонорарами игроки обычно с кэдди не делились.


Фото: Getty Images

Так продолжалось довольно долго и вот недавно группа профессиональных кэдди PGA Tour подала на Тур в суд с требованием своей доли от более, чем 50 миллионного рекламного пирога. PGA Tour получал эти деньги от спонсоров, чьи имена и логотипы размещались на «распашонках» в которые обязаны были одеваться все кэдди Тура. В исковом заявлении кэдди указывали на невыносимые условия работы, за которые они не получают достойного вознаграждения. Более того, во время турниров им приходится я пользоваться временными туалетами , в которых недостаточно проточной воды. А компенсация где?

Нужно сказать, что не все кэдди согласились выступить истцами в этом процессе. Кэдди Тайгера и Фила заявление подписать отказались – не хотели огорчать своих игроков. Хотя на словах коллег поддержали.


 Кэдди Джо ЛаКава  (Joe LaCava) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Тур пока никак не отреагировал на эту интересную инициативу кэдди.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist