Печать

St. Andrews продолжает принимать в свои ряды прекрасных дам

90525 0 0

В декабре почетными членами Старинного и Королевского Гольф Клуба Ст. Эндрюс (The Royal and Ancient Golf Club of St Andrews) стали еще две представительницы прекрасного пола – 81-летняя канадка Мерлин Стюарт Стрейт (Marlene Stewart Streit) и 79-летняя американка Джуди Белл (Judy Bell), одни из самых титулованных гольфисток-любительниц в истории игры, члены Всемирного зала славы гольфа.

Стрейт – единственная гольфистка на планете, которой удалось выиграть любительские чемпионаты Британии, Канады, США и Австралии. Кроме того, на ее счету 11 побед в Canadian Ladies Open Amateur. Дважды – в 1951-м и 1956-м годах – гольфистку признавали лучшей спортсменкой Канады.

Белл дважды принимала участие в Curtis Cup в составе американской сборной и еще два раза была капитаном команды. В 1996-м году Белл стала первой женщиной-президентом USGA. (Недавно Диана Мерфи (Diana Murphy) стала второй женщиной, возглавившей эту организацию.)

«The Royal and Ancient Golf Club of St Andrews занимает особенное место в сердцах всех, кто так или иначе связан с гольфом, и я в восторге от того, что стала его частью», – призналась Белл. Схожие эмоции испытывает и Стрейт: «На протяжении всех лет, что я играла в гольф, я даже и помыслить не могла, что такое возможно. Я невероятно горда тем, что мне выпала эта честь, и я принимаю ее с благодарностью. Это событие имеет огромное значение не только для меня лично, но и для всего канадского гольфа».

Сегодня R&A насчитывает 2400 членов со всего мира, в том числе и один россиянин - Виктор Мочалов. В сентябре прошлого года члены клуба проголосовали за то, чтобы начать принимать в свои ряды женщин – впервые за 260-летнюю историю клуба. С тех пор членами клуба стало более 15 представительниц прекрасного пола, среди них – Ее Королевское Высочество Принцесса Анна, легендарные гольфистки Лора Дэвис (Laura Davies), Рене Пауэлл (Renée Powell), Анника Соренстам (Annika Sorenstam).


   Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist