Печать

ShopRite LPGA Classic Presented by Acer. Трон устоял

108280 0 0

Женский гольф никогда не бывает скучным. Здесь никакое преимущество не может считаться комфортным, потому что все может в момент измениться буквально на одной лунке. Здесь эмоции более явно проступают на лицах. Здесь всегда яркие краски. Здесь почти в каждом турнире сверкают новые звездочки. Завершившийся в последний день весны ShopRite LPGA Classic Presented by Acer исключением не стал. Скоротечная схватка в течение трех игровых дней подарила зрителям массу впечатлений.

Чтобы не отвлекаться от главных событий турнира, сразу подведем итог борьбы за мировой престол. Трон под Лидией Ко (Lydia Ko) удержался. Инби Парк (Inbee Park) не удалось свергнуть действующую королеву с первой строчки мирового рейтинга. Сколько ей не хватило для решение этой задачи? Одного удара! Кореянка финишировала, разделив пятое место с результатом -4. На третье, оставшееся за Морган Присцелл (Morgan Pressel) и Келли Шон (Kelly Shon) и дававшее Инби Парк право вновь стать первой в мире, можно было претендовать с результатом -5.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

Прежде чем обратить внимание на игру призеров, отметим молодежь. Канадка Брук Хендерсон (Brooke Henderson) выдала таки блестящий безошибочный раунд -4. Очень солидно смотрелась почти до самого конца турнира американка Келли Шон, впервые в своей недолгой карьере игравшая в последнем флайте финального дня. Совсем немножко не хватило ей спокойствия на финише, чтобы вмешаться в борьбу за первое место. Остин Эрнст (Austin Ernst) к новичкам не отнесешь, это ее уже третий сезон в туре, но упоминания она заслуживает отдельного. -7 в заключительном раунде, ставшие лучшим результатом всего турнира, того стоят.


Остин Эрнст (Austin Ernst). Фото: Getty Images

А вот лидировавшая два дня Морган Присцелл заключительный раунд сыграла неважно. Стартовала неплохо, но потом последовали две грубые ошибки подряд и впереди американки оказались сразу две соперницы из Европы.


Морган Присцелл (Morgan Pressel). Фото: Hunter Martin

В предпоследнем флайте очень удачный раунд проводила голландка с вкусным именем Кристель Бульон (Christel Boeljon). К десятой лунке она собрала с гринов четыре берди и возглавляла таблицу, заставляя идущих следом лидеров догонять себя.

Лучше получалось это у шведки Анны Нордквист (Anna Nordqvist), к той же десятой лунке заработавшей такие же суммарные -8. Последовавшую ошибочку на 15-й лунке она быстро компенсировала двумя берди подряд на следующих же двух лунках и к последней пятипаровой лидировала с разницей аж в два удара. У мужчин может быть и можно бы было на этом сворачивать лавочку, но девушки держат друг друга, себя и зрителей в напряжении до последнего удара.

Голландка прекрасно приходит на грин, выкладывает мяч под полутораметровый берди. И промахивается! Похоже теперь-то все ясно. Даже просто богги устроить шведку. Но она очень неудачно лэй-апится, стремясь исключить из игры прикрывающие грин бункеры. Ветер, так всерьез и не утихший за весь турнир, останавливает ее мяч и до грина третьим ударом еще нужно достать. В попытке ветер переиграть Нордквист грин перебивает и лишь чудом не попадает в высокую траву. Чип под не самый очевидный патт, но к этому моменту, их можно сделать уже даже два. Шампанское от подруг, блиц-интервью победительницы, а голландке только и остается, что сетовать на свой промах. Впрочем, разочарование должны отлично скрасить 136 тысяч долларов и тот факт, что это был ее лучший результат в карьере.


Анна Нордквист (Anna Nordqvist). Фото: Hunter Martin

Поздравляем Анну Нордквист с ее пятой победой в туре. В европейской сборной на стартующем в этом сентябре в Германии Solheim Cup есть прекрасная боевая единица!


1     Anna Nordqvist         -8     $225,000.00
2     Christel Boeljon     -7     $135,995.00
3T     Kelly Shon        -5     $87,486.00
3T     Morgan Pressel        -5     $87,486.00

Leaderboard


Читайте также:
ShopRite LPGA Classic, день второй
ShopRite LPGA Classic, день первый
Инби Парк готовит дворцовый переворот

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist