Печать

Сборная Великобритании и Ирландии разгромила США на Walker Cup

96250 0 0

Турнир Walker Cup имеет не менее великую историю, чем Ryder Cup, и уходит корнями в те же 20-е годы прошлого столетия, когда впервые было решено провести матчевую встречу между командой лучших любителей США и сборной Туманного Альбиона. Лишь на время второй мировой войны это противостояние было прервано, но в дальнейшем проходило с завидной регулярность каждые два года. В выходные в Англии завершился очередной матч. Завершился разгромом сборной США, которая долгое время доминировала в этих поединках, но с конца девяностых свое неоспоримое превосходство потеряла и успех стал регулярно приходить к обеим сторонам.

В Royal Lytham & St Annes G.C. представители Старого Света взяли американского быка за рога с первого же дня, победив в парных матчах субботы со счетом 3-1. Гостям удалось свести субботние личные встречи вничью 4-4 и перед заключительным днем их отставание составляло два очка. Но в воскресенье три из четырех парных поединка снова были проиграны, а затем случилось и полное фиаско в одиночных матчах, которые американцы уступили с общим счетом 6 1/2 на 3 1/2 очка. Итоговые неприличные 16 1/2 на 9 1/2 очка назвать иначе, как разгромом, не получается.


Сборная Великобритании и Ирландии. Фото: USGA

Имена участников команд вряд ли что-то скажут болельщикам, не следящим пристально за любительским гольфом. Тем не менее, у каждого из них в активе победы в серьезных турнирах, уровень которых очень часто весьма серьезен, а у многих наверняка хорошее будущее в качестве профессионалов. В составе американцев были двое игроков, которые свой статус вряд ли уже станут менять, если не решились этого сделать к 37 и 52 годам, а вот у их соперников только двукратному победителю европейского любительского чемпионата Эшли Честерсу (Ashley Chesters) 26, всем остальным лишь чуть-чуть за 20, а шотландцу Ивену Фергюсону (Ewen Ferguson) и вовсе лишь 19 лет. Заглянуть в турнирную таблицу и приглядеться к этим фамилиям непременно стоит, чтобы потом, когда кто-то из этих игроков будет поднимать над головой престижные профессиональные кубки, можно было вспомнить их уже знакомые имена.


Сборная Великобритании и Ирландии. Фото: USGA


Leaderboard




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist