Печать

Патрик Рид: все дело в подготовке

1161 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
В понедельник перед стартом мейджора Masters Тайгер Вудз (Tiger Woods), Фред Каплз (Fred Couples) и Джастин Томас (Justin Thomas) дружно прошли первую девятку гольф-клуба Augusta. Вслед за ними скромно шел Патрик Рид (Patrick Reed), в послужном списке которого на тот момент не значилось побед на мейджорах. На преодоление одной девятки Патрик затратил три часа.

Студенческие годы Рид провел в местном университете, так что со знаменитой ареной он успел познакомиться еще любителем. К тому же перед нынешним розыгрышем Патрик выступал на четырех Masters, но на этот раз он решил, что пришло время учить поле заново. За несколько дней до описанного раунда Рид приезжал в гольф-клуб Augusta и прошел несколько лунок в компании местного кэдди, жадно поглощая получаемую от него информацию. Тренер Патрика Кевин Кирк (Kevin Kirk) рассказал журналистам, что в тот день его подопечный выполнил всего три десятка ударов, зато умудрился наколотить около трех тысяч паттов.

В это сложно поверить, но в качестве подтверждения можно взять результаты Рида на гринах в ходе основного старта. Патрик лишь дважды допустил тройной паттинг и на прохождение 72 лунок затратил всего 104 патта – лучший показатель среди всех участников мейджора. На следующий день будущий чемпион снова вернулся на поле и прошел все 18 лунок, при этом Рид провел на поле восемь часов. Получается, что еще до начала турнирной недели Патрик уделил изучению поля около шестнадцати часов, тщательно рассматривая все возможные аспекты игры.

К тому же в рамках подготовки к мейджору Masters Рид с помощью своего тренера по свингу отрабатывал фейд. Обычно Патрик выполняет дро (что прекрасно подходит для прохождения знаменитой арены), но после детального рассмотрения прошлых выступлений они с тренером пришли к выводу, что нужно немного разнообразить свой арсенал, что стало Риду хорошим подспорьем на длинных восьмой и пятнадцатой лунках. Напомним, что за четыре раунда будущий обладатель Зеленого Пиджака набрал на местных пятипаровых лунках тринадцать минусов, и лучший показатель был лишь у одного чемпиона за всю историю апрельского мейджора.

«Еще в Мехико я сказал ему, что его игра напоминает мне включенную духовку. Нужно лишь поднести зажженную спичку», – поделился своим впечатлением Кирк.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist