Печать

Пополнение в рядах Почетных членов Старинного и Королевского Гольф клуба Ст. Эндрюс

187994 0 0

Сегодня было объявлено о том, что ряд выдающихся дам любезно приняли приглашение стать почетными членами клуба. Как вы помните, в сентябре прошлого года большинство членов Старинного и Королевского приняли решение о допуске женщин в члены клуба.

И вот эти изменения членской политики было решено начать с приема ряда дам в почетные члены. Ими стали:

Ее Королевское Высочество Королевская Принцесса Анна– единственная дочь Королевы Елизаветы II и Принца Филиппа. Ее Королевское Высочество участвовала в Олимпийских Играх 1976 года в Монреале, является членом МОК и членом Оргкомитета ОИ 2012 в Лондоне.


Ее Королевское Высочество Королевская Принцесса Анна

Дама Лора Дэвис (Dame Laura Davies) – Дама здесь означает, что Лора имеет рыцарский орден, мужчин в аналогичной ситуации величают с приставкой Сэр (Сэр Ник Фалдо, например). Представлять Знаменитую британскую гольфистку особо, думаю, не надо. Четыре мейджора и 79 других турниров по всему миру. Выигрыш Women’s British Open в 1986 и US Women’s Open в 1987-м. Она участвовала во всех Кубках Солхейма с 1990 по 2011 год. В 2014-м получила рыцарское звание и орден и в 2015 году была введена в Мировой Зал славы гольфа.


Дама Лора Дэвис (Dame Laura Davies). Фото: Getty Images

Рене Пауэлл (Renée Powell) – сыграла в более, чем 250 турнирах, в 1979-м стала первой женщиной – главным про в британском гольф-клубе. В 1995 году стала первой афро-американской женщиной получившей квалификацию Class A member в PGA of America и в LPGA. С 2008 года Пауэлл является почетным доктором права Университета Ст. Эндрюс.


Рене Пауэлл (Renée Powell). Фото: USGA

Бель Робертсон (Belle Robertson) – великая шотландская гольфистка-любительница, которая выиграла British Ladies Amateur Championship в 1981 году, а Scottish Ladies Close Amateur Championship выигрывала семь раз! Четыре раза признавалась Спортсменкой года Шотландии и три раза Женщиной-гольфисткой года.

Лали Сигард (Lally Segard) – одна из самых знаменитых французских гольфисток. Она выиграла British Girls’ Championship в 1937 году. В ее активе 14 международных титулов, включая British Ladies’ Amateur в 1950. Будучи президентом Женского Комитета в World Amateur Golf Council (теперь это Международная федерация гольфа) она участвовала в организации Кубка Эсперито Санто – женского командного чемпионата мира.

Анника Соренстам (Annika Sorenstam) – одна из наиболее успешных женщин-гольфисток в истории, выигравшая 89 чемпионатов, включая 10 мейджоров. В 2008-м году оставила соревновательный гольф и сосредоточилась на своей академии (Annika Academy).


Анника Соренстам (Annika Sorenstam). Фото: Getty Images

Луиза Саггс (Louise Suggs), со-основатель и в прошлом президент LPGA, выиграла US Women’s Amateur в 1947 и British Ladies’ Amateur in 1948, затем перешла в профессионалы и выиграла 58 турниров, включая 11 мейджоров.

Как видите, компания новых почетных членов подобралась более, чем достойная. Еще бы, ведь столько лет ждали.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist