Печать

PGA Tour: Valspar Championship, кат. Тайгер Вудз идет вторым

1620 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods).Фото: Getty Images
В стартовых раундах турнира Valspar Championship организаторы свели в одном флайте Тайгера Вудза (Tiger Woods), Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и Джордана Спита (Jordan Spieth), побеждавшего на местной арене три года назад. Так уж случилось, что кат в гольф-клубе Innisbrook сумел преодолеть лишь один из этой троицы, при этом Вудз опередил своих коллег на десяток ударов и успел побывать на вершине турнирной таблицы.

Стенсон и Спит не сумели добраться до уикенда, при этом Спита вновь подвел его хваленый паттинг. За два раунда Джордан исполнил полтора десятка паттов в радиусе от двух до пяти метров и закатил лишь три из них. Досрочно завершил состязание и Рори Макилрой (Rory McIlroy), в шести своих последних раундах показавший счет хуже пара. Подобной серии у Макилроя не наблюдалось с 2010 года.

У Вудза все еще проявляются проблемы с точностью драйвов, в результате чего во втором раунде он задействовал драйв лишь на пятипаровых лунках и на девятой (пар-4). К слову, именно на девятой, которая для Тайгера была заключительной, он схлопотал свой единственный в этот день богги, лишивший дебютанта состязания возможности уйти в клабхаус в статусе единоличного лидера. Вудз показал счет 68 (-3) и делит вторую строчку, проигрывая два удара новичку Тура Кори Коннерсу (Corey Conners).  

Во втором раунде Вудз вышел «в срок» всего на одиннадцать гринов, но при этом регулярно обеспечивал себе хорошие позиции для легких чипов, в результате чего ему не пришлось закатывать патты длиннее трех с половиной метров. Уикенд Тайгер начнет в предпоследнем флайте, где его партнером станет Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), у которого остается все меньше возможностей, чтобы разжиться приглашением на первый мейджор сезона. 

В понедельник Коннерс не сумел пройти квалификацию на турнир Valspar Championship, но получил возможность сыграть на поле Copperhead, когда один из участников турнира отказался от выступления. Канадец в полной мере использует свой шанс и второй день подряд возглавляет турнирную таблицу. Кори не сумел избежать дабла на первой девятке и после 36 лунок идет на шесть ударов лучше пара.

На второй строчке также разместились Райан Палмер (Ryan Palmer), Келли Крафт (Kelly Kraft) и Пол Кэйси (Paul Casey), собравший во втором раунде четыре бёрди против одного богги. Напомним, что свою единственную победу в PGA Tour Кэйси одержал более восьми лет назад.


Leaderboard

1 Corey Conners -6
Т2 Brandt Snedeker, Tiger Woods -4
Т2 Paul Casey, Ryan Palmer, Kelly Kraft -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist