Печать

PGA Tour: Safeway Open, кат. Чессон Хэдли обновил местный рекорд

510 0 0


Чессон Хэдли (Chesson Hadley). Фото: Getty Images
Начало сезона – лучшее время для новичков Тура, когда они полны энтузиазма и готовы показывать высокие результаты в отсутствие главных звезд, восстанавливающих силы после многочисленных стартов. Всего неделю назад Тайлер Данкэн (Tyler Duncan) выступал во втором дивизионе, что не помешало ему громко заявить о себе в дебютном выступлении на этапе PGA Tour. Во втором раунде турнира Safeway Open Данкэн показал счет 66 (-6), отметившись иглом в самой концовке, что позволило ему захватить единоличное лидерство с результатом 131 (-13).

«Просто невероятно, о таком я не мог даже мечтать, – сказал Тайлер, главным достижением которого ранее был выход на мейджор U.S. Open двухлетней давности. – Как ни странно, мне удавалось сохранять спокойствие на протяжении двух стартовых раундов».

Вторую строчку с минимальным отставанием от лидера занимает действующий чемпион Брендан Стил (Brendan Steele), выдавший свой очередной сильный раунд в гольф-клубе Silverado. На этой неделе Стил выступает с новым кэдди. Его тренер Крис Мэйсон (Chris Mason) временно трудится на бэге, и Брендан утверждает, что это благоприятно сказывается на результате.

Замыкает первую тройку Чессон Хэдли (Chesson Hadley), вернувшийся из Web.com Tour, где он в прошлом сезоне одержал две победы. Во втором раунде Чессон выбил счет 61 (-11), который отныне является рекордом местной арены. Хэдли признался, что надеялся записаться в «Клуб 59», но две заключительные лунки он прошел лишь в пар.

Фил Микелсон (Phil Mickelson) во второй день значительно улучшил точность своих драйвов, что ничуть не повлияло на его общую результативность. Левша снова прошел поле на три удара лучше пара, чему в немалой степени способствовал дабл на 14-ой лунке, где Фил сначала сорвал драйв, а затем не сумел закатить патт с полутора метров.

Сангмоон Бае (Sangmoon Bae) досрочно завершил свое первое выступление после возвращения в Тур, зато отличился Джон Дэли (John Daly), выступающий на турнире по приглашению спонсоров. В прошлом сезоне Дэли одержал свою первую победу в Туре Чемпионов, но в PGA Tour его результаты откровенно не впечатляли. На заключительной лунке второго раунда Джон исполнил берди, что позволило ему пробиться в уикенд и прервать затянувшуюся серию из дюжины катов.

Осенняя погода сильно повлияла на выступление участников утренних групп, которым по ходу раунда пришлось приноравливаться к перепаду температуры. Гольфисты в начале своего выступления выбирали клюшки на пару номеров больше, а по мере повышения температуры постепенно возвращались к привычным номерам.


Leaderboard

1 Tyler Duncan -13
2 Brendan Steele -12
3 Chesson Hadley -11
Т4 Zac Blair -9
Т4 Tony Finau -9

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist