Печать

PGA Tour: Northern Trust Open, день первый. Черный четверг Джордана Спита

77064 0 0


Камило Виллегас (Camilo Villegas). Фото: Getty Images

Первый день турнира Northern Trust Open выдался богатым на сюрпризы. Ключевым из них стало преображение поля клуба Riviera, которое после прошедшего ночью дождя уже не было таким «злым и колючим». Колумбийский гольфист Камило Виллегас (Camilo Villegas) был даже шокирован, когда услышал от одного из участников утренних групп, что «мяч после удара четвертым айроном остается на грине, а не улетает после жесткого отскока».

Именно Виллегас сумел извлечь максимальную выгоду в новых условиях. Он стартовал со второй девятки и прошел ее на четыре удара лучше пара, но свой лучший отрезок гольфист из Колумбии выдал уже в концовке раунда, когда после четырех подряд бёрди за лунку до финиша находился на расстоянии всего одного удара от повторения рекорда местного поля. На заключительной девятой лунке Виллегас не сумел спасти пар с расстояния чуть больше метра и завершил раунд с результатом 63 (-8), обеспечив себе комфортный отрыв в три удара от ближайших преследователей. Примечательно, что ранее Камило лишь однажды показал в клубе Riviera счет лучше 70, да и в новом году он так и не сумел добраться до финального раунда ни в одном из четырех своих предыдущих стартов. Как пояснил сам гольфист, всю последнюю неделю она работал над психологическими составляющими своей игры, что пока дает ощутимый результат.

А вот гольфист №1, напротив, оказался совсем в другой части турнирной таблицы. Джордан Спит (Jordan Spieth), ранее так успешно выступавший на турнире Northern Trust Open, на этот раз показал свой худший счет в первом раунде за всю профессиональную карьеру. Лидер Мирового Рейтинга провалил вторую девятку, где он собрал шесть плюсов на семи заключительных лунках, отметившись тройным паттом с двух с половиной метров, стоившим ему дабла на 18-ой лунке.

«Я понимал, что на протяжении карьеры подобное должно когда-нибудь произойти, – философски заметил Джордан, показавший счет 79 (+8). – Жаль только, что это случилось уже сейчас».


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

На данный момент результат Спита позволяет ему находиться на одну строчку выше 144-го места, однако, лидер Мирового Рейтинга может оказаться и на последней строчке. Джордан попросил судей проверить на видео, не сдвинулся ли его мяч перед чипом на девятой лунке, и решение будет вынесено перед началом второго раунда. По его итогам Спит может получить еще один плюс, но сам Джордан уверен, что мяч оставался неподвижен.

Тем временем Рори Макилрой (Rory McIlroy) начал свое знакомство с клубом Riviera весьма успешно. Уже на двух стартовых лунках Рори собрал два минуса и впоследствии довел свой счет до 67 (-4), допустив единственный богги на 15-ой (пар-4) лунке, где он не сумел вторым ударом выйти из бункера на грин. Этот результат позволил Макилрою войти в группу из восьми гольфистов, расположившихся на пятой строчке.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Бубба Уотсон (Bubba Watson), побеждавший на турнире Northern Trust Open два года назад, исполнил семь бёрди против двух богги и делит вторую строчку в компании Люка Листа (Luke List) и Чеза Ривье (Chez Reavie). Напомним, что на прошлой неделе Ривье также прекрасно стартовал на турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am, но финишировал лишь в середине третьего десятка, вчистую провалив финальный раунд.


1 Camilo Villegas -8
Т2 Chez Reavie -5
Т2 Bubba Watson -5
Т2 Luke List -5
Т5 восемь участников -4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist