Печать

PGA Tour: Northern Trust Open, итоги. Бубба Уотсон снова лучший в клубе Riviera

79526 0 0


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Перед финальным раундом турнира Northern Trust Open Адам Скотт (Adam Scott) предположил, что для победы в клубе Riviera будет достаточно выйти на отметку минус 16-17. Сам Адам с этой задачей почти справился еще по ходу первой девятки: стартовал иглом, а затем вписал в свою счетную карточку еще три минуса на четырех следующих лунках. Однако, впечатляющий рывок австралийца захлебнулся на восьмой лунке, где мяч после драйва Скотта улетел в направлении деревьев, а последовавший не слишком удачный эпроуч привел к даблу. В начале второй девятки Адам исполнил еще один минус и некоторое время возглавлял турнирную таблицу в компании Кей-Джей Чоя (K.J. Choi), также выдавшего прекрасный старт. На оставшихся лунках оба допустили по два богги, вот только Скотт сумел свои отквитать, что позволило ему сохранить надежду на титул.

По ходу второй девятки как минимум у шестерых гольфистов оставались реальные шансы на успех. Как ни странно, в эту компанию не попал Рори Макилрой (Rory McIlroy), отметившийся иглом на самом старте и на некоторое время вскочивший на первую строчку турнирной таблицы. Свой следующий минус Макилрой оформил лишь на заключительной лунке, собрав по пути целых семь богги, отбросивших его самый хвост второго десятка. Будем надеяться, что подобные казусы не будут повторяться в ближайшее время, ведь у Рори запланировано четыре старта на следующие шесть недель.

Казалось, Джейсон Кокрак (Jason Kokrak) сделал все возможное, чтобы завоевать свой первый в карьере титул. Он безупречно прошел 14 лунок, исполнив при этом четыре берди и обеспечив себе единоличное лидерство, пока не оступился на 15-ой лунке. В концовке Кокрак дважды спас пар, а затем не сумел исполнить патт на бёрди на заключительной лунке, завершив турнир вместе со Скоттом на отметке 270 (-14).


Джейсон Кокрак (Jason Kokrak). Фото: Getty Images

Лидировавший после 54 лунок Бубба Уотсон (Bubba Watson), как и обещал, в финальном раунде играл на пар «в надежде добрать пару удачных бёрди». При этом Уотсону не удалось избежать пары плюсов, так что за четыре лунки до финиша он уступал лидеру два удара. Как оказалось, парочку бёрди Бубба все-таки приберег и выдал их перед заключительной лункой, что позволило Уотсону второй раз за последние три года покинуть клуб Riviera с главным трофеем. Эта победа стала девятым успехом Буббы в Туре и позволила ему вернуться на четвертое место в Официальном Мировом Рейтинге. Напомним, что Уотсон обещал завершить карьеру, как только станет гольфистом №1, так что с такой игрой его «пенсия» может оказаться совсем не за горами.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) в финальном раунде не сумел совладать с паттингом и сыграл всего на два удара лучше пара. Этого оказалось достаточно, чтобы финишировать на четвертом месте. За последние пять лет Дастин на турнире Northern Trust Open лишь однажды выступил хуже.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Bubba Watson -15
Т2 Adam Scott -14
Т2 Jason Kokrak -14
4 Dustin Johnson -13
Т5 Marc Leishman, K.J. Choi -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist