Печать

PGA Tour: OHL Classic at Mayakoba, день первый. Пэттон Киззайе едва не повторил местный рекорд

630 0 0


Год назад Пэттон Киззайе (Patton Kizzire) перешел в PGA Tour в статусе одного из самых многообещающих новичков сезона, заслужив себе соответствующую репутацию во втором дивизионе. Пэттон действительно пару раз напомнил о себе на самом старте сезона, а затем надолго ушел в тень, ни разу не поднявшись выше пятой строчки. Впрочем, Киззайе сумел сохранить прописку в Туре и в своем втором сезоне пытается провести работу над ошибками.

В прошлое воскресенье Пэттон выбил 64 в Вегасе, где разделил четвертую строчку на расстоянии единственного удара от попадания в плей-офф. В Мексике Киззайе продолжил играть в том же духе, что позволило ему захватить единоличное лидерство после первого дня турнира OHL Classic at Mayakoba. В середине своего выступления Пэттон разразился серией из шести подряд бёрди, и даже досадный богги на заключительной лунке не помешал гольфисту показать свой лучший счет в карьере.

«В последнее время я играл довольно хорошо, да и на протяжении всего года тоже, – сказал Киззайе, выбивший 62 (-9). – Мне просто не удавалось свести воедино все компоненты игры. Удары идут великолепно, а с паттингом начинаются трудности, а потом уже не ладятся удары, когда ты хорошо выполняешь патты. Но сегодня у меня получилось все это совместить».

На расстоянии двух ударов от лидера расположился многоопытный Вон Тейлор (Vaughn Taylor), чей самый «свежий» триумф в Туре датируется 2006-ым годом. 41-летний гольфист умудрился избежать богги и половину местных лунок проходил за три удара.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler) признался журналистам, что практически не играл в гольф с начала октября, когда в составе сборной США триумфально завершил Кубок Президентов. Тем не менее, в действиях десятого номера Мирового Рейтинга не наблюдалось ни малейших признаков «растренированности». Рикки в своем дебютном выступлении в гольф-клубе El Camaleón безупречно прошел местную арену на шесть ударов лучше пара, разделив третью строчку с новичком Тура Брэндоном Харкинсом (Brandon Harkins).

На пятом месте собралась довольно пестрая интернациональная компания из шести гольфистов. К американскому трио присоединились аргентинец Фабиан Гомес (Fabián Gómez), китайский гольфист Ксинджунь Жанг (Xinjun Zhang) и 48-летний представитель ЮАР Ретиф Гусен (Retief Goosen), с годами ничуть не растерявший своего мастерства.

Ретиф Гусен (Retief Goosen). Фото: Getty Images
Пэт Перес (Pat Perez), успевший за двенадцать месяцев взлететь с 271-ой строчки в топ-20 Мирового Рейтинга, защиту титула начал с достойного счета 67 (-4), допустив при этом три богги. Эффектно стартовал на местной арене Кейт Митчелл (Keith Mitchell), чей первый же удар (на короткой десятой лунке) трансформировался в hole-in-one.

Пэт Перес (Pat Perez). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Patton Kizzire -9
2 Vaughn Taylor -7
Т3 Rickie Fowler -6
Т3 Brandon Harkins -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist