Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов, день третий. Дастин Джонсон лидирует перед заключительным раундом

1377 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
В третьем раунде Турнира Чемпионов Дастин Джонсон (Dustin Johnson) допустил всего один богги, после чего незамедлительно отметился иглом и добрал еще три минуса на оставшихся шести лунках второй девятки. Лидер Мирового Рейтинга прошел поле Plantation на семь ударов лучше пара, что позволило ему захватить единоличное лидерство и приблизиться к повторению собственного успеха пятилетней давности. Во время интервью журналисты поспешили напомнить Дастину, что не так давно он уже находился в схожей позиции, но успел растерять преимущество в шесть ударов по ходу заключительного раунда Чемпионата Мира WGC-HSBC Champions, проходившего в Шанхае.

«Послушайте, это было давно, – ответил Джонсон, едва не исполнивший hole in one на четырехпаровой лунке (347м). – Здесь совершенно другое поле. Когда это было? Месяца два назад или что-то вроде этого? Завтра я постараюсь об этом не думать. Надеюсь, у меня получится. Мне просто нужно выйти и играть в свою игру, а там посмотрим, как все сложится».

На расстоянии двух ударов от Джонсона перед заключительным раундом идет Брайан Харман (Brian Harman), схлопотавший пару богги в начале второй девятки, но успевший добрать несколько минусов на заключительных лунках. Свою единственную в прошлом году победу Харман одержал на турнире Wells Fargo Championship, где в самой концовке закатил девятиметровый патт на бёрди, избавив себя от необходимости сражаться в плей-офф с Дастином и Пэтом Пересом (Pat Perez). Марк Лейшман (Marc Leishman), днем ранее деливший с Брайаном лидерство, в третьем раунде не сумел совладать с паттером и откатился за пределы первой десятки.

Хон Рам вслед за Джонсоном также показал счет 66 (-7), отправивший испанца на единоличное третье место. Отставание Рама от лидера составляет четыре удара, но заключительные пять лунок в третьем раунде Хон прошел на пять ударов лучше пара, так что он вполне способен преподнести сюрприз в самой концовке нынешнего розыгрыша.

В предпоследнем флайте финального раунда пару Раму составит Рикки Фаулер (Rickie Fowler), расположившийся на четвертой строчке в компании Джейсона Дафнера (Jason Dufner). Фаулер безупречно прошел местное поле на пять ударов лучше пара, отметившись серией из трех подряд бёрди, начатой в середине второй девятки.

Джастин Томас (Justin Thomas) снова показал счет 75 (+2) и лишился даже призрачных шансов на успешную защиту прошлогоднего титула. Кэдди Томаса травмировал стопу и не смог продолжить турнир, поэтому в третьем раунде не бэге у лучшего игрока прошлого сезона трудился его отец.

Leaderboard

1 Dustin Johnson -16
2 Brian Harman -14
3 Jon Rahm -12
Т4 Rickie Fowler -11
Т4 Jason Dufner -11

Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist