Печать

PGA Championship. День первый

1196 0 0



Американцы, конечно, не могли долго терпеть британской надменности с их Открытым Чемпионатом (просто, без указания страны) и внедрили свой PGA Championship тоже без географической привязки. А ведь в Евротуре тоже есть свой BMW PGA Championship и они (т.е. европейцы) тоже пытаются страну проведения не указывать и при этом к PGA Championship приделывают приставку US в отместку за американизм British Open. Ну чисто дети, ей богу!

Все эти лингвистические развлечения, однако, не умаляют того, что в Штатах сейчас проходит заключительный четвертый мейджор сезона. И проходит интересно. На этом и остановим наше внимание.

Вот скажите – когда вы в последний раз делали трипл богги на лунке пар 4? Подозреваю, что многим и вспоминать особо не придется, событие это на наших полях вполне рядовое и обыденное. А если вас зовут Рики Фаулер (Rickie Fowler)? И если ваш подвиг происходит на глазах у Рори Макилроя (Rory McIlroy)? Думаю, что помнить эту лунку Рики будет долго. Случилось это событие на пятой лунке поля Quail Hollow Club. Перед этим дела у Фаулера начинались совсем неплохо – два берди подряд на третьей и четвертой лунках. А вот на пятой два минуса разом превратились в один плюс. Но не будем забывать, что Рики боец уже достаточно опытный и он сумел собраться и сделал еще четыре берди при одном богги в первом раунде. Итог дня – минус два и восьмое место в таблице.


Рики Фаулер (Rickie Fowler) и Рори Макилроя (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

А вот Рори настроиться нужным образом так и не смог и сделав всего четыре берди при трех богги и одном дабле закончил день только на 33 месте. На этой же строчке расположился и Джордан Спит (Jordan Spieth). Его счет Богги/Берди в первый день был 4:3 в пользу богги. Видимо в этом году Джордану Большой Шлем не собрать.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

А на первой строчке таблицы расположились датчанин Тьернборн Олесен (Thorbjorn Olesen) и американец Кевин Киснер (Kevin Kisner). Они оба сделали всего по два богги при шести берди. Результат в минус четыре дает им всего один удар отрыва от третьего места, на котором расположились сразу пять игроков. Так, что для удержания лидерства придется еще попотеть. А нам посмотреть на это с большим удовольствием!


Тьернборн Олесен (Thorbjorn Olesen). Фото: Getty Images


T1 Thorbjorn Olesen -4    
T1 Kevin Kisner -4
T3 Grayson Murray -3    
T3 Gary Woodland -3    
T3 Chris Stroud -3    
T3 Brooks Koepka -3
T3 D.A. Points
Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist