Печать

Джек Никлаус примет участие в Турнире Отцов и Сыновей

1731 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
На этой неделе стартует очередной розыгрыш турнира PNC Father/Son Challenge, в котором двадцать команд сразятся за Willie Park Trophy и разыграют призовой фонд в размере 1,085 млн. долларов. По традиции, обязательным условием для участия в данном состязании является наличие у одного из членов команды побед на мейджоре или турнире THE PLAYERS. Вторым партнером может стать близкий родственник именитого гольфиста, не имеющий в настоящий момент профессионального статуса.

В послужном списке участников нынешнего розыгрыша суммарно набирается почти полтысячи побед по всему миру и шесть десятков выигранных мейджоров. К тому же почти в половине команд выступают настоящие легенды гольфа, чьи имена значатся в Мировом Зале Славы.

Естественно, особое внимание традиционно приковано к Джеку Никлаусу (Jack Nicklaus), который на этот раз выступает со своим 15-летним внуком. По такому случаю решил расчехлить клюшки даже Грег Норман (Greg Norman), партнером которого станет его сын Грег младший. К слову, у именитых гольфистов, похоже, принято называть детей в свою честь. Подобная традиция также прослеживается и в командах Тома Лемана (Tom Lehman), Падрейга Харрингтона (Padraig Harrington), Анхеля Кабреры (Angel Cabrera) и Джона Дэли (John Daly), который снова будет выступать со своим сыном.

Грег Норман с сыном (Greg Norman). Фото: Getty Images
Программа состязания предусматривает прохождение 36 лунок в формате скрембл, и тут наилучшие шансы на успех должны быть у тандема Лангеров (Bernhard/Jason Langer). Бернхард уже который год демонстрирует прекрасную игру в Туре Чемпионов, к тому же они с Джейсоном уже побеждали на Турнире Отцов и Сыновей три года назад.

Джейсон и Бернхард Лангеры (Jason/Bernhard Langer). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist