Печать

На Masters билетика не найдется?

1580 0 0


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images
Едва ли не лучшим новогодним подарком для гольфиста является приглашение на мейджор Masters, которое можно получить, завершив год в топ-50 Мирового Рейтинга. Таким прекрасным подарком на этот раз порадовал себя гольфист из Таиланда Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat), в самый последний момент вырвавший заветный билетик в гольф-клуб Augusta.

Чтобы вернуться на апрельский мейджор, Кирадешу в обязательном порядке требовалось исполнить игл на заключительной лунке турнира Indonesian Masters. Афибарнрат успешно справился с этой задачей и единолично оккупировал пятую строчку итоговой турнирной таблицы в гольф-клубе Royale Jakarta, что позволило ему переместиться на 51-ое место в Рейтинге. До конца года новых серьезных стартов не предвидится, но Кирадеш должен подняться в топ-50 за счет «арифметических фокусов», регулярно наблюдаемых нами при подсчете очков.

Успешно посетил Индонезию и Юсаки Миазато (Yusaku Miyazato), японский гольфист финишировал четвертым и также по итогам года получит приглашение на апрельский мейджор. Афибарнрат и Миазато «подвинули» из топ-50 Питера Юлайна (Peter Uihlein) и Сатоши Кодаиру (Satoshi Kodaira). Тем временем Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) и Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli) не сумели воспользоваться своим шансом и будут вынуждены искать другие пути квалификации на мейджор Masters. Фриттелли финишировал на турнире Indonesian Masters лишь двадцатым, а Снедекер и вовсе снялся по ходу второго раунда, не сумев приноровиться к местному жаркому климату.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist