Печать

Лидия Ко планирует совмещать профессиональный гольф и учебу в университете

149619 0 0

Великолепная Лидия Ко (Lidia Ko), которая стала сенсацией еще до своего перехода в профессионалы и не сбавила обороты, присоединившись к туру LPGA, уверена, что у нее получится найти нужный баланс и продолжить свои выступления в Туре, одновременно обучаясь в одном из самых престижных университетов Южной Кореи.


Лидия Ко (Lidia Ko). Фото: Getty Images

17-летняя гольфистка, которая родилась в Корее, но в шесть лет вместе с родителями переехала жить в Новую Зеландию, стала лучшей дебютанткой тура LPGA в уходящем сезоне. На ее счету в общей сложности уже пять побед в Туре.

Со следующего года она планирует начать учебу в Korea University в Сеуле по специальности «психология».

«Мне нужно пообщаться с представителями Университета, прежде чем я решу, как именно буду строить свой график, – рассказала она в интервью новостному агентству Yonhap. – Мне придется очень внимательно следить за тем, чтобы получать все необходимые учебные материалы и задания, поскольку большая часть моей учебы будет проходить в режиме «онлайн», при помощи Интернета».

Ко говорила о том, что планирует поступать в высшее учебное заведение еще до того, как в прошлом году перешла в профессионалы. Источником вдохновения для нее послужил пример ее кумира Мишель Ви (Michelle Wie), которая окончила Стенфордский Университет, не прерывая профессиональную карьеру.


Мишель Ви (Michelle Wie). Фото: Getty Images

Сезон-2014 получился у Ко просто великолепным – она одержала три победы, в том числе, в престижнейшем Tour Championship в минувшем месяце. Самая молодая гольфистка в Туре, Лидия сумела выиграть первый «Race to CME Globe» – аналог мужского FedEx Cup, и получить бонус в 1 миллион долларов – самый крупный на сегодня приз в женском гольфе.

Журнал TIME внес ее имя в список «Самых влиятельных персон года», но сама Ко считает, что ей еще предстоит большой путь.

«Я слышала об этом списке, но не придаю ему слишком уж большое значение, – призналась девушка. – Я думаю, что для меня все только начинается. У меня впереди длинная дорога».


Лидия Ко (Lidia Ko). Фото: Getty Images

Ко, занимающая сейчас третье место в мировом рейтинге, очень благодарна своей семье, которая поддержвает ее и помогает справиться со всеми трудностями, связанными с необходимостью проводить большую часть времени в Америке. «Я понимаю, что сумела без проблем пережить не самые простые времена, потому что мама всегда была рядом, готовила для меня, собирала мне чемоданы и – самое главное – разговаривала со мной».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist