Печать

Нина Пегова впервые выходит в плей-офф и занимает второе место на этапе LETAS

2181 0 0

В финальном раунде VP Bank Ladies Open лидер первых двух дней англичанка Меган Макларен (Meghan Maclaren) допустила ошибку и сыграла поле в плюс один. Наша Нина сыграла надежно - в пар: 4 берди на 4-й, 9-й, 10-й и 18-й лунках, против 2-х богги на 11-й и 16-й и обидного дабл-богги на 8-й. Этот счет позволил Пеговой обойти англичанку и финишировать на первом месте.


Нина Пегова (Nina Pegova). Фото: ladieseuropeantour.com

Однако, вместе с Ниной на первой строчке оказалась гольфистка из Финляндии Линда Хенрикссон (Linda Henriksson), которая великолепно сыграла второй раунд турнира в минус 4, а сегодня, как и Нина закончила в пар.


Линда Хенрикссон (Linda Henriksson). Фото: ladieseuropeantour.com

На первой дополнительной  лунке финка, к сожалению, переиграла Нину и одержала свою первую победу в туре. Второе место Нины Пеговой является выдающимся достижением! Всего однажды российская гольфистка выигрывала этап LETAS. Это была Анастасия Костина, победившая на Golfstream Ladies Open в 2012 году.

Своё выступление на турнире Нина так прокомментировала: "Я играла этот турнир третий раз и до сегодняшнего дня не проходила кат, поэтому было большое желание во- первых пройти кат, а во-вторых доказать себе, что могу хорошо сыграть на этом непредсказуемом поле, которое преподносит сюрпризы из-за мгновенной смены погоды. В первый день в какой-то момент с гор спустился туман и начался ливень с градом, а последний день весь раунд прошёл под сильные порывы шквалистого ветра. На самом деле, до последнего патта я не знала счёт других игроков и поэтому не думала о победе, я просто старалась хорошо играть каждую лунку. Но, возможно, если бы я знала о высокой вероятности победы, то закатила бы последний пат на игл (около 3 метров). Переигровку я играла не впервые. Но это был опыт российских любительских турниров. Теперь у меня будет что вспомнить, если придётся участвовать в подобном мероприятии. Хочу поблагодарить всех , кто переживал за меня и желал мне хорошей игры!"
 Напомним, сезон LETAS только начался, пройдено всего три этапа, но уже сейчас виден прогресс в игре Нины Пеговой. С каждым турниром она прибавляет и поднимается в рейтинге. Напомним, что карточку игрока Ladies European Tour по итогам сезона получать первые пять гольфисток рейтинга. Нина Пегова сейчас четвёртая! Ждем, верим и надеемся на скорые победы в LETAS нашей Чемпионки!



1    Linda Henriksson     F    -4
2    Nina Pegova     F    -4
3    Meghan Maclaren     F    -3
4    Jenny Haglund     F    -1
5    Valdis Thora Jonsdottir     F    E

Leaderboard


Читайте также:
LETAS: VP Bank Ladies Open. Нина Пегова третья перед финальным раундом!
LETAS: VP Bank Ladies Open. После I раунда Нина Пегова отстаёт от лидера на 2 удара




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist