Печать

Кубок Райдера 2022. Инспекции начались

158530 0 0


Любители гольфа без сомнения знают, что Кубок Райдера (матч между лучшими гольфистами США и Европы) проводится раз в два года, по очереди в США и Европе. Изначально это был матч между гольфистами Англии и США, потом английская команда приросла профессионалами из остальной части Великобритании, а затем и Ирландии. С 1979 года к британским участникам присоединились участники из континентальной Европы. Во многом эти изменения были инициированы Джеком Никласом (Jack Nicklaus), который считал, что это повысит зрелищность и непредсказуемость соревнования – к тому времени американцы почти всегда выигрывали у британцев. Изменения принесли ожидаемую пользу, европейцы стали выигрывать чаще, а прошлогодняя триумфальная европейская победа в шотландском Gleneagles была уже третьей подряд. И теперь в пору американцам задумываться о привлечении под свои знамена «легионеров».

Несмотря на присоединение европейских игроков, сам европейский турнир продолжали проводить только на территории Соединенного Королевства и Ирландии. Только однажды, в 1997 году, турнир прошел за пределами Британских островов в знаменитом клубе Valderrama в Испании. Идея продвижения чрезвычайно успешного с коммерческой точки зрения предприятия в другие европейские страны на регулярной основе долго вынашивалась организаторами и наконец, реализовалась в выборе Франции для проведения Кубка в 2018-м году. Ну а далее закрутилось. В 2016-м и 2020-м Кубок пройдет в США, а вот за право провести его в 2022-м борются сразу несколько стран. Изначально это были Австрия, Дания, Германия, Италия, Португалия, Испания и Турция. В ноябре прошлого года Дания «вышла из гонки», а недавно стало известно, что от участия в конкурсе отказалась и Турция.

На этой неделе представители Кубка Райдера начинают инспекторские поездки в страны-претенденты. Начнутся поездки с Германии, затем на очереди Испания и Италия. После этого запланирован визит в Австрию, а вот с Португалией даты пока не согласованы. Это расписание нив коей мере нельзя рассматривать с точки зрения шансов претендентов. Выбор будет основываться на готовности поля и инфраструктуры и на демонстрации желания провести у себя Кубок, которое должно быть проявлено на самом высоком уровне. Кубок Райдера – это многомиллионное предприятие, которое при правильном планировании и организации способно неплохо наполнить казну страны проведения. Решение о месте проведения Кубка 2022 года будет объявлено осенью.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist