Печать

Каникулы в Мексике, часть V. И снова Никлаус

71540 0 0

Члены МГГК супруги Юрий Кадощук и Яна Лавская продолжают свой рассказ о поездке в Канкун.

Часть V

И СНОВА НИКЛАУС

Приятно было получить небольшую передышку и немного развлечься, наблюдая на гольф-поле экзотических (для гольфистов из России) хищников, однако на следующий день нас ожидало очередное испытание в виде поля Nicklaus signature в клубе Moon spa & golf club.

Сразу ощущается, что в гольф-курорт Moon palace golf & spa resort, который подает себя как лучший all inclusive курорт в Канкуне, вложены немалые деньги - на огромной территории расположены одноименный отель с большими и малыми корпусами, многочисленными бассейнами, спортивными площадками и прочей разнообразной инфраструктурой, а главное (по крайней мере для нас) - построено роскошное 27-луночное поле, спроектированное его величеством Золотым медведем.



В клубе Moon на видном месте вывешено панно с изображением Великого мастера во время работы над полем Moon

Никлаус есть Никлаус, тут пощады не жди. Но с другой стороны, ведь именно за это, за необычность и сложность, продуманность и профессионализм, за всякие гольф-изюминки его и любят и ценят, приглашая строить поля по всему миру.

Итак (между тремя возможными сочетаниями двух из трех "девяток", естественно, имеются некоторые различия, но они не очень принципиальны, мы приводим данные по тем 18 лункам, которые сыграли, т.е. Lakes и Dunes, а есть еще "девятка" Jungle), пар поля 72, длина с черных ти 6580 м, с синих - 6018 м, с женских - 4907 м, рейтинг поля с синих ти 72,5, slope 133. Скорость гринов не большая, около 9.

Все три девятки, несмотря на то, что называются очень по-разному, на самом деле довольно похожи, на каждой из них есть и озера, и дюны, и джунгли вокруг, может быть, имеются весьма незначительное отличия в пропорциях этих трех компонентов, где-то чуть больше воды, а где-то чуть больше дюн и песка, поэтому их так и назвали, а Джунглями назвали "девятку", где и того и другого чуть поменьше, а джунглей чуть побольше, потому что они везде.


Сначала мы подумали, вот они - озера на "девятке" Lakes, а потом увидели примерно такие же и на девятке Dunes

Но в общем-то суть не в этих отличиях между девятками, просто их надо было как-то назвать, чтоб могли различать игроки. Естественно, это великолепный клуб (клубный дом немного напоминает и Пестово и Агаларов одновременно - преобладающая светло-бежевая гамма в интерьере, мрамор, художественная ковка, роскошно, красиво), отличный прошоп, самый лучший из всех, где мы побывали в Канкуне, с корнерами с полноценными актуальными коллекциями от фирм Nike golf и Callaway, а также других брендов. В общем, все на уровне, поле отличное, красивое, естественно, сложное, но интересное. Людей в клубе и на поле довольно много, ждать нам с двумя друзьями-англичанами, Дэйвом и Робом, правда особо не приходилось, но впереди и позади нас довольно плотным потоком шли флайты, причем видно, что прилично играющие.

Здесь, как и в других клубах в Канкуне, тщательно заботятся о представителях флоры и особенно фауны, которую стараются заботливо охранять. И правильно, разве не могут не вызывать умиления, например, целая колония милых мохнато-хвостатых зверьков, похожих на больших белок (англичане назвали их - коти, с ударением на первом слоге), или красивые разноцветные пернатые, которые встречаются на каждом шагу и служат настоящим украшением гольф-поля. Нам удалось сделать несколько фотографий этих прекрасных созданий, вот они.



Когда мы увидели этих зверьков, англичане завосклицали: Коти, коти! Действительно, как котики, большие котята, такие милые. Позже выяснили, что по-русски название этих зверьков не такое романтичное - носуха обыкновенная. Но есть и второе название, видимо заимствованное, как более подходящее - коати, ведь они и вправду - милые коти!



Зверьков кормить запрещено, но вероятно многие не могут удержаться, поэтому они не убегают от гольфистов, а наоборот, подходят к ним, видимо, в надежде получить еду. Кстати, игроков письменно предупреждают, что эти милые зверьки могут утащить из гольф-кара все, что плохо лежит, так чтобы потом без претензий


Мексиканские родственники наших сорок черно-голубые, но такие же наглые и шумные


Такую безымянную красавицу, да еще любящую позировать, было грех не сфотографировать

В-общем поле настоящее, чемпионское (чувствуется стиль и рука Мастера), к тому же живое, в смысле наполненное жизнью, ухоженное, востребованное. Для всего годится - и турнир провести, и свое умение совершенствовать, и просто получить удовольствие от любимой игры и общения с удивительной природой. Очередное браво, Маэстро Джек!

Продолжение следует...

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist