Печать

European Tour: Nordea Masters, итоги. Алекс Норен одержал уверенную победу с отрывом в четыре удара

119145 0 0

 Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images 

В заключительный день турнира Nordea Masters в клубе PGA Sweden National было солнечно и ветрено. Очень ветрено. Скорость ветра порой достигала 40 км/час, и показанный Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti) счет 66 (-6) выглядел просто фантастично (особенно на фоне его результата 217 (+1) после трех раундов). Парагваец выступал утром, но уже вскоре после полудня стало ясно, что никому не удастся повторить его успех. Лишь многоопытный Томас Бьорн (Thomas Bjørn) сумел пройти поле Lake Course на четыре удара лучше пара, всего же в минус в финальном раунде сыграли полтора десятка гольфистов.

 Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti). Фото: Getty Images 

Представители заключительного флайта дружно стартовали с бёрди на первой лунке (как и большинство участников в этот день), но уже на следующей лунке лидер Алекс Норен (Alex Noren) допустил богги и позволил Максимилиану Кифферу (Maximilian Kieffer) приблизиться к нему на расстояние одного удара. Однако, вскоре интрига была безвозвратно утрачена, когда Киффер получил по даблу на 4-ой и 5-ой лунках.

 Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Фото: Getty Images 

В дальнейшем Норен спокойно и уверенно проходил в пар лунку за лункой и не оступился даже на 16-ой, на которой в этот день пар был за счастье. Лишь на заключительной лунке швед позволил себе поставить эффектную точку в виде бёрди и оформил уверенную победу с результатом 276 (-12).

«Я очень доволен результатом и теперь могу немного расслабиться, потому что мне еще не доводилось играть в уикенд при таком ветре, – признался Норен, завоевавший свой предыдущий трофей на этом же турнире в 2011 году. – У меня было несколько плохих ударов, но вторую девятку я отыграл великолепно».

Финишировал с бёрди и датчанин Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen), как и чемпион, показавший счет 71 (-1). Это позволило победителю турнира Irish Open единолично оккупировать вторую строчку турнирной таблицы на расстоянии четырех ударов от Алекса. Последние две недели выдались для Кьелдсена просто феноменальными. На прошлой неделе он сделал скачок на две сотни позиций в Мировом Рейтинге, а теперь его ожидает новый спурт – в первую сотню табели о рангах. К сожалению, этого рывка, скорее всего, будет недостаточно для попадания в топ-60, а так бы мы получили возможность полюбоваться игрой Сорена и на мейджоре U.S. Open, о чем сам он вряд ли осмелился бы даже мечтать пару недель назад.

                           

 Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen). Фото: Getty Images 

Еще одной радостной новостью для местных болельщиков стал итог выступлений Йенса Денторпа (Jens Dantorp) и Себастьяна Содерберга (Sebastian Soderberg), сохранивших за собой третью строчку турнирной таблицы, где к ним присоединились француз Александр Леви (Alexander Levy) и Киффер, также показавшие результат 282 (-6).

 Йенс Денторп (Jens Dantorp). Фото: Getty Images 

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) так и не сумел вклиниться в борьбу за титул, он прошел поле Lake Course на два удара хуже пара, допустив три богги на первой девятке и дабл на второй, где шведа снова подвела 17-ая лунка, на которой по ходу турнира он потерял пять ударов.

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  NOREN  -12
2  KJELDSEN  -8
Т3  LEVY, DANTORP, SODERBERG, KIEFFER  -6

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist