Печать

European Tour: Hero Indian Open, итоги. Анирбану Лахири для победы хватило одной дополнительной лунки

146840 0 0

Нормальные герои всегда идут…

Если вы не смотрели трансляцию из гольф-клуба Дели на этой неделе, то потеряли немного.

Во-первых, состояние поля наводит на мысль, что и в Индии случаются ледяные дожди. Поле выглядит очень похоже на то, что мы могли наблюдать некоторое время тому назад на Дмитровском направлении. Организаторы даже были вынуждены ввести «зимние правила» на длину клюшки, а не карточки, как обычно.

Во-вторых, грозно заявивший о своих претензиях на победу Мигель Анхель Хименес (Migel Angel Jimenez) выступил довольно неудачно – минус один, пар, пар и в финале плюс пять! Кат он, конечно, прошел и даже заработает немного денег. Но вот громкие претензии таковыми и остались. Можно списать неудачу на ужасное состояние поля, но и другие были в таких же условиях.


Мигель Анхель Хименес (Migel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

В течение всего турнира лидировали местные ребята. Шифшанкар Прасад Чоуразия (Shivshankar Prasad Chowrasia) уверенно лидировал три дня. 52 лунки подряд он не потерял ни одного удара. Кстати, последний раз пройти 72 лунки подряд без потерь удалось Джесперу Парневику (Jesper Parnevik) на Scandinavian Open в 1995 году. SSP сломался раньше - на 17-й лунке третьего дня. На этом свое движение вниз он не остановил и усиленно «сливал» свое преимущество весь финальный день. В середине финала вперед вышел австралиец Маркус Фрейзер (Marcus Fraser). Он лидировал с отрывом в два удара, но на 13-й «удачно» забил драйв в деревья, да еще и рядом с каким-то техническим сооружением. Долгие «танцы с бубном» в компании с евротуровским рефери Гари Тейтом (Gary Tait) (он знаком многим российским любителям гольфа по работе на Russian Open) привели к вбрасыванию в неудобном месте , корявому чипу, удару в банкер… В общем, дабл богги и потеря лидерства.


Маркус Фрейзер (Marcus Fraser). Фото: Getty Images

В целом участники турнира не радовали точными драйвами и патами, не демонстрировали и чудесных спасений из трудных ситуаций, а скорее наоборот. Правда, продолжая традицию этого года, двоим игрокам удались hole-in-one на индийской земле.

Чоуразия набрал к 14-й лунке пять плюсов, но лидерства не потерял, а, сделав на 15-й берди, и ненадолго вернул себе единоличную первую позицию. На 16-й вернулся обратно к пяти плюсам.


Шифшанкар Прасад Чоуразия (Shivshankar Prasad Chowrasia). Фото: Getty Images

Другой индиец Анирбан Лахири (Anirban Lahiri) тоже отметился громкими заявлениями до начала турнира. Сегодня он усиленно пытался побороться за выполнение «предвыборных обещаний» и это у него получалось. Не столько своими усилиями, сколько с помощью соотечественника. Минус семь за турнир и он ушел в клабхауз лидером. Чоуразия на 18-й нужен был берди для победы. Пар приводил его в переигровку с Лахири. Так и случилось.


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

Переигровку на 18-й (пар пять) начал Лахири и положил мяч на фервей. Чоуразия забил свой мяч в левый лес. Хорошего удара оттуда нет, в том месте даже невозможно просто встать в полный рост. Тем не менее, он решил мяч выбивать и сделал это. Третьим ударом Чоуразия попытался вывести из игры рефери, который притаился около грина. В рефери не попал, на грин тоже. Лахири вторым ударом уверенно кладет мяч на фервей близко от грина. Четвертым ударом Чаврейзия перебивает грин, Лахири третьим кладет в трех метрах от флага. Пар у Чоуразия не получился, а Лахири управился за один патт и получил титул!


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

В общем, «обещал, что с лестницы спущу…»


1        LAHIRI, Anirban               -7   
2        CHAWRASIA, S.S.P                -7   
T3        LAGERGREN, Joakim                -6   
T3        PERERA, Mithun                -6   
T3        MARKSAENG, Prayad               -6   
T3        FRASER, Marcus                -6

Leaderboard

Читайте также:

European Tour: Hero Indian Open. Мигель Анхель Хименес опасается «индийской угрозы»

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist