Печать

European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, итоги. Брукс Кепка одержал свою первую победу в Евротуре. Рори Макилрой досрочно стал лучшим в The Race to Dubai текущего сезона

188909 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Финальный раунд турнира Turkish Airlines Open оправдал все ожидания болельщиков. Борьба шла ожесточенная и упорная, а интрига оставалась жива до самых последних минут. За 18 лунок до финиша пятеро преследователей находились на расстоянии всего двух ударов от лидера, и для победы одному из них требовалось сильно «выстрелить» в воскресном раунде. Лучше всех с этой задачей справился американец Брукс Кепка (Brooks Koepka), стартовавший с пятой строчки турнирной таблицы.

Брукс прошел в бёрди три лунки подряд с третьей по пятую, а затем довел свой счет на первой девятке до минус четырех. Вторую девятку юный американец начал с бёрди, а великолепный эпроуч на 13-ой помог ему украсить свою счетную карточку иглом. Оставшиеся лунки Кепка доиграл в пар и завершил свой безупречный раунд со счетом 65 (-7), что позволило ему возглавить турнирную таблицу с общим результатом 271 (-17) и одержать свою первую победу в Евротуре.

«К этим четырем турнирам The Race to Dubai мы готовимся на протяжении всего сезона, победить здесь – это что-то особенное, – поделился впечатлениями чемпион, который признался, что неделю до турнира даже не брал в руки клюшку. – Последние два или три месяца я стоял на пороге победы. Я был очень близок и здесь, и в США. У меня было ощущение, что я уже должен был выиграть пару турниров. Сегодня я был очень спокоен и расслаблен, и это сказалось на результате».

Похоже, что Кепка идет по стопам своего друга и соотечественника Питера Юлайна (Peter Uihlein), и именно Брукс будет назван новичком года по итогам сезона.

Иен Поултер (Ian Poulter), растерявший в третьем раунде шесть очков преимущества, едва не сумел настичь победителя на самой ленточке. Первую девятку он также прошел на четыре удара лучше пара, а на второй сбавил темп и сумел сделать всего один бёрди. На заключительной лунке успешный патт на бёрди почти с двух метров позволил бы Поултеру продолжить борьбу за титул на дополнительных лунках, но англичанин свой шанс упустил и довольствовался в итоге лишь вторым местом.


Иен Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Лучший счет в финальном раунде показали герои прошлогодних турниров финальной серии француз Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson) и швед Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), сумевшие пройти поле клуба The Montgomeire Maxx Royal на восемь ударов лучше пара, Стенсону этот счет даже позволил занять единоличное третье место с результатом 274 (-14).


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Лидер третьего дня австралиец Вэйд Ормсби (Wade Ormsby) скромно сыграл воскресный раунд в минус 1 и разделил четвертое место с Мигелем Анхелем Хименесом (Miguel Angel Jimenez), Энди Салливаном (Andy Sullivan) и Дэнни Уиллеттом (Danny Willett).


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Лишь следом за ними расположился немецкий гольфист Марсель Сим (Marcel Siem), сохранявший ранее минимальные шансы настичь Рори Макилроя (Rory McIlroy) в погоне за главным призом The Race to Dubai. Так что теперь можно без всяких «если» досрочно объявить Макилроя лучшим игроком уходящего сезона Евротура, в котором Рори пока так ни разу и не ударил по мячу в турнирах финальной серии. Будем считать, что четыре победы, две из которых пришлись на мейджоры, позволили Макилрою «закончить пятилетку за четыре года».

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  KOEPKA  -17
2  POULTER  -16
3  STENSON  -14

Читайте также:
European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, превью
European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, день первый 
European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, день второй 
European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, день третий
Turkish Airlines Open: Снова - взлет! О том, что ждет поклонников гольфа в этом году в Белеке, рассказывает главный редактор журнала Golf Digest Федор Гоголев
Босфорское шоу Тайгера Вудза на Turkish Airlines Open 
Turkish Airlines Open, итоги 2013

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist