Печать

European Tour: Omega European Masters, день первый. Hole-in-one помог Грегори Аврэ захватить лидерство с результатом 63 (-7)

109690 0 0


Грегори Аврэ (Grégory Havret). Фото: Getty Images

Со времени своего возникновения Евротур не только окреп, но и распространил влияние далеко за пределы Европы, однако, при всем обилии новых локаций каждый год Тур неизменно посещает клуб Crans-sur-Sierre, где на фоне швейцарских Альп проходит турнир Omega European Masters (более 90 лет назад он носил название Swiss Open). Почти сорок лет турнир, с недавнего времени проводимый в сотрудничестве с Asian Tour, приходился на концовку августа или начало сентября и лишь в этом году занял нишу в расписании сразу после мейджора Open Championship.


В начале первого дня турнира гольфисты не имели возможности любоваться живописными пейзажами, виной чему стал туман, вынудивший организаторов прервать игру на полтора часа, в остальном же спортсмены наслаждались прекрасными погодными условиями. Темп всему турниру задал француз Гари Стал (Gary Stal), стартовавший со второй девятки поля клуба Crans-sur-Sierre (пар-70, 6259 м) и исполнивший на шести первых лунках три бёрди и игл. К сожалению, на этом его успехи в первый день и завершились, но именно счет 65 (-5) стал главным ориентиром для участников, выступавших в утренних группах.


Гари Стал (Gary Stal). Фото: Getty Images

Первым все 18 лунок на пять ударов лучше пара прошел Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Англичанин проводит превосходный сезон, на прошлой неделе он разделил шестое место на британском мейджоре и уже «перевалил» за 2 млн. евро призовых. Год назад в финальных раундах турнира Omega European Masters Дэнни показал счет 64-63, так что к его стартовой заявке стоит отнестись со всей серьезностью.


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Позднее к Уиллету присоединились его соотечественники Ричард Блэнд (Richard Bland) и Севе Бенсон (Seve Benson), сумевший оправиться после двух богги на старте и оформивший семь бёрди на 11 заключительных лунках. Как тут не вспомнить другого Севе, ведь в свое время легендарный Бальестерос (Seve Ballesteros) трижды становился здесь сильнейшим. 

Английское господство сначала разбавил гольфист из Таиланда с музыкальным именем Джазз и не менее музыкально фамилией  Джаневаттананонд (Jazz Janewattananond), а к завершению раунда на отметке 65 (-5) находились уже 12 участников, включая Тиррела Хэттона (Tyrrell Hatton), исполнившего на первой девятке шесть бёрди и всерьез претендовавшего на повторение рекорда поля. Однако, в итоге Хэттон утопил два мяча на 18-ой лунке (пар-4), превратившейся для него пар-7, и вошел в число гольфистов, разделивших третью строчку.


Тиррел Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images

Единоличное второе место с результатом 64 (-6) занял датчанин Лассе Йенсен (Lasse Jensen), сумевший обойтись в первом раунде без богги.


Лассе Йенсен (Lasse Jensen). Фото: Getty Images

Лидирует же после 18 лунок француз Грегори Аврэ (Grégory Havret), допустивший всего один богги против четырех бёрди и двух иглов (включая hole-in-one на короткой 13-ой лунке).

«В такие моменты чувствуешь себя немного странно, – поделился Аврэ своими впечатлениями после великолепного удара. – В течение нескольких секунд ты просто не знаешь, что делать, потому что не можешь поверить в случившееся. Затем слышишь, как все кричат и поздравляют тебя, и начинаешь осознавать, что это все это происходит на самом деле. После такого невозможно стереть с лица улыбку».

Позднее успех лидера повторил Майкл Хой (Michael Hoey) (уже на третьей лунке), и этот hole-in-one стал 39-ым в текущем сезоне Евротура, что является повторением рекорда девятилетней давности, так что есть все основания полагать, что в этом году будет установлен новый рекорд.


Майкл Хой (Michael Hoey). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  HAVRET  -7
2  JENSEN  -6
Т3  12 участников  -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist