Печать

European Tour: Omega European Masters, итоги. Дэнни Уиллетт одержал свою вторую победу в текущем сезоне, опередив на один удар Мэтью Фицпатрика

104239 0 0

Турнир проходит ежегодно на одном из самых живописных полей Европы Crans-sur-Sierre, а часовой бренд OMEGA c 2001 года является его титульным спонсором.


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Дэнни Уиллетт (Danny Willett) серьезно усложнил себе жизнь перед финальным раундом турнира Omega European Masters. В третий день состязания Уиллет сыграл на один удар хуже пара и позволил своему земляку Мэтью Фицпатрику (Matthew Fitzpatrick) настичь его на отметке 198 (-12). В итоге именно эта пара в очном противостоянии и решала судьбу титула в клубе Crans-sur-Sierre.

Фицпатрик, лишь в прошлом году перешедший в профи и успешно миновавший Квалификационную Школу перед своим дебютным сезоном в Евротуре, начал финальный раунд с богги, но затем стал планомерно собирать бёрди и уже после первой девятки опережал своего партнера по флайту на один удар.


Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

На короткой 11-ой лунке Мэтью допустил еще один промах, здесь его и настиг Дэнни, вырвавшийся вперед после серии из трех подряд бёрди с 13-ой по 15-ую лунки. Фицпатрик не позволил Уиллету уйти далеко в отрыв: он также прошел в бёрди длинные лунки 14 и 15 (за четыре раунда Мэтью сыграл их в минус десять, а Дэнни – в минус девять), но три заключительные лунки оба доиграли в пар.

Дэнни Уиллетт (Danny Willett)  Фото: Omega

Победа в клубе Crans-sur-Sierre стала для Уиллета уже второй по ходу текущего сезона, он переместился на вторую строчку в зачете The Race to Dubai и может войти в топ-25 Мирового Рейтинга.

«Мэтью показал великолепный гольф и постоянно оказывал на меня давление, – сказал Дэнни, финишировавший с результатом 263 (-17). – Если честно, мне от этого, наверное, было даже немного легче, потому что он ни на минуту не позволял мне потерять концентрацию. Когда ты лидируешь с большим отрывом, иногда можно слегка отпустить педаль газа, но сегодня я знал, что нужно продолжать атаковать и полностью выкладываться на всех ударах. К счастью, все закончилось хорошо».

Третья строчка также досталась гольфисту из Англии. Тиррел Хэттон (Tyrrell Hatton) безупречно сыграл в заключительный день турнира Omega European Masters и показал лучший счет дня 62 (-8), позволивший ему финишировать на расстоянии двух ударов от лидера.


Тиррел Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images

Единственный богги в заключительном раунде не позволил шведу Пелле Эдбергу (Pelle Edberg) повторить достижение Хэттона, он с результатом 266 (-14) занял четвертое место, опередив на два удара индийского гольфиста Анирбана Лахири (Anirban Lahiri).

Omega SДэнни Уиллетт (Danny Willett) награжден часами Omega Seamaster 300 Master Co-Axial

Дэнни Уиллетт (Danny Willett)  награжден  часами Omega Seamaster 300 Master Co-Axial

По традиции вместе с кубком и красным пиджаком победитель получил из рук президента компании Стефана Уркхарта (Stephen Urquhart) часы Omega Seamaster 300 Master Co-Axial.

Leaderboard

1  WILLETT  -17
2  FITZPATRICK  -16
3  HATTON  -15
4  EDBERG  -14
5  LAHIRI  -12

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist