Печать

European Tour: Nedbank Golf Challenge, день первый. Серхио Гарсия доминирует на местной арене

504 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Серхио Гарсия (Sergio Garcia) уже имеет опыт побед в гольф-клубе Гари Плейера (Gary Player), но в прошлом у него было гораздо меньше соперников (лишь два года назад размер филда вырос до 72 участников), к тому же сам испанец тогда выступал более ровно. Напомним, что нынешний год Серхио провел довольно скромно, и его вызов в сборную Европы для выступления на Кубке Райдера казался не таким уже и заслуженным. 

Но Гарсия в полной мере оправдал доверие капитана и прекрасно выступил в Париже. Вскоре после этого Серхио оформил третий подряд титул на своем домашнем турнире, а теперь еще и громко заявил о себе в ЮАР, где после первого раунда уверенно возглавил турнирную таблицу. В ходе своего безупречного выступления Гарсия собрал восемь минусов и даже умудрился обеспечить себе отрыв в четыре удара от ближайших преследователей, что по ходу текущего сезона после 18 лунок случалось лишь однажды.

«Я прекрасно катил мяч и исполнил несколько хороших паттов, – поделился впечатлениями Серхио, выдавший свой лучший счет в сезоне. – Это был один из тех раундов, когда все складывается просто великолепно. Думаю, что сыграл очень грамотно. Возможно, мой свинг сегодня был далек от идеала, но я его хорошо контролировал и постоянно сохранял мяч в игре, что мне удается не всегда. Я сумел правильно оценить ветер, что здесь сделать очень сложно. Когда это получается, появляется возможность показать действительно хороший счет».

Вторую строчку с результатом 68 (-4) делят Микко Корхонен (Mikko Korhonen), Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera) и кумир местных болельщиков Карл Швартцель (Charl Schwartzel), стартовавший в одной группе с Гарсией и воодушевившийся примером своего соседа по флайту. Корхонен же выступал в самой первой группе и сумел ограничиться единственным богги.

Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) довольно успешно начал свое выступление в ЮАР, но на пяти заключительных лунках ирландец потерял три удара и доиграл раунд лишь в пар. В схожей манере завершил свое выступление и многоопытный Ли Вествуд (Lee Westwood), потерявший пару ударов в самой концовке. 

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Sergio Garcia -8
Т2 Mikko Korhonen -4
Т2 Charl Schwartzel -4
Т2 Mike Lorenzo-Vera -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist