Печать

European Tour: Alfred Dunhill Links Championship, день второй. Томми Флитвуд устанавливает рекорд

711 0 0


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Во второй день турнира Alfred Dunhill Links Championship Томми Флитвуду (Tommy Fleetwood) довелось выступать на поле Carnoustie, и лидер зачета Race to Dubai прекрасно справился с этой задачей, показав счет 63 (-9), который отныне будет значиться рекордным для одного из самых сложных полей Европы. На первой девятке англичанин собрал всего три минуса, и львиная доля его успеха пришлась на вторую девятку.

«Каждый раз, когда удается установить рекорд поля, особенно такого поля, испытываешь невероятные ощущения, – сказал Флитвуд, праздновавший на прошлой неделе рождение сына. – Я хорошо играл, хорошо справлялся с паттами. Я их просто чувствовал, порой такое случается. В подобных случаях получаются самые лучшие раунды, когда ты даже толком не осознаешь, что делаешь».

Великолепное выступление Томми позволило ему взлететь на вершину турнирной таблицы с результатом минус 11, где компанию англичанину составляет его соотечественник Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Действующий чемпион также выступал на поле Carnoustie, у которого он сумел отобрать семь минусов, избежав при этом богги.

Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
С этой же ареной во втором раунде сражался и герой прошлой недели Пол Данн (Paul Dunne), обеспечивший себе четвертое место к середине турнира. Компанию ирландцу составляет Марцель Сим (Marcel Siem), прошедший на шесть ударов лучше пара знаменитое Старое Поле гольф-клуба St. Andrews.

Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images
Единоличное третье место удержал за собой Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts), которому даже дабл не помешал пройти Старое Поле на пять ударов лучше пара, что позволило бельгийскому гольфисту сократить до минимума отставание от лидеров.

Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) после 36 лунок идет всего лишь в пар и рискует завершить турнир Alfred Dunhill Links Championship досрочно. Во втором раунде Макилрой прошел поле Carnoustie на один удар лучше пара, схлопотав при этом дабл и богги.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Tommy Fleetwood -11
Т1 Tyrrell Hatton -11
3 Nicolas Colsaerts -10
Т4 Paul Dunne -9
Т4 Marcel Siem -9

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist