Печать

Великолепные эпроучи Тайгера Вудза на турнире Greenbrier Classic

83780 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

В настоящий момент Тайгер Вудз (Tiger Woods) переживает один из самых сложных этапов своей карьеры, но недавнее выступление Вудза на турнире Greenbrier Classic вызвало массу положительных эмоций у его болельщиков. В первом раунде Тайгер показал свой лучший счет в текущем году 66 (-4), а в финальном сыграл на три удара лучше пара, сумев избежать богги. 

Итоговый результат Вудза в турнирной таблице выглядит довольно скромно: 32-ая строчка с отставание в шесть ударов от участников плей-офф, однако, эти цифры не дают реального представления о его уровне игры на данный момент.

«Эта неделя могла бы сложиться совершенно иначе, если бы мне удалось выполнить некоторые патты, – так охарактеризовал Вудз свою игру в клубе Old White TPC Course. – Так хорошо я не бил уже очень давно. Полностью контролировал все клюшки».

За последнее время мы уже успели привыкнуть к очень позитивным высказываниям гольфиста на фоне не самых лучших выступлений, однако, на этот раз к его словам действительно стоит прислушаться. Тайгер показал далеко не лучшие результаты при игре с ти и на гринах, но вот его эпроучи были просто великолепны. В среднем по ходу турнира он выкладывал мячи на расстоянии чуть более семи метров от флага. Это лучший результат самого Вудза с 2003 года (именно тогда в PGA Tour начали вести подобного рода статистику), а за это время он умудрился выиграть 45 титулов.

На этот раз Тайгера действительно подвел паттер: в финальном раунде ему потребовался 31 патт, а всего на прохождение 72 лунок он затратил 119 паттов, что сложно назвать выдающимся показателем. Результаты Вудза не отражаются в официальной статистике Тура (так как он сыграл в текущем сезоне слишком мало раундов), однако, на теперешний момент он занимал бы лишь 160-ое место в паттинге (и 195-ое по точности драйвов). Такой уровень игры на гринах просто неприемлем для Тайгера, который всегда был силен в данном компоненте игры (в отличие от того же Рори Макилроя (Rory McIlroy), которому удается оставаться первым гольфистом в мире без выдающейся игры паттером). 

Нет сомнений, что подправить паттинг Вудзу точно по силам, и тут ему явно не помешают ни состояние здоровья, ни возраст, на которые все чаще ссылаются многочисленные критики. Конечно, было бы преждевременно утверждать, что Тайгер обязательно вернется на свой былой уровень, но теперь очевидно, что его слова о «поступательном процессе улучшения игры» имеют под собой довольно твердую почву.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist