Печать

Артемий Яловенко и Мария Савченко успешно сыграли на турнире FCWT Classic во Флориде

1536 0 0

Российские юниоры Артемий Яловенко и Мария Савченко успешно выступили на первом весеннем турнире – FCWT Classic, прошедшем 4-5 марта на поле MetroWest Golf Club (Флорида). С итоговым счетом +1 Мария заняла второе место, Артем – четвертое.


MetroWest Golf Club

Артемий и Мария учатся в Windermere Preparetory School (Орландо, штат Флорида). Школа неоднократно удостаивалась звания лучшей среди частных в Центральной Флориде (Orlando Business Journal, Orlando Style Magazine, Orlando Magazine). Благодаря грамотному сочетанию академической и атлетической программ, юниоры имеют возможность постоянно заниматься гольфом без ущерба для основной учебы. Ежедневные тренировки Артемия и Марии проходят на поле West Orange Country Club с тренером Тайлером МакГи (Tyler McGhie). 

В осенне-зимний период наши юниоры набирали форму, получали дополнительные знания в области стратегии и психологии игры, решали индивидуальные задачи, участвовали в турнирах разного уровня. А уже 4 и 5 марта на Future Collegians World Tour (FCWT) Classic Артемий и Мария получили возможность продемонстрировать свое гольф-мастерство.


Мария Савченко. Фото: Валерий Воробьев
 
"Оба игровых дня был сильный ветер. Настолько сильный, что в первый день я не сразу смогла сориентироваться: мяч на дальних ударах ложился вовсе не там, где я ожидала! Результатом стал счет +2. Но во второй день, 5 марта, я смогла учесть предыдущий опыт: била с учетом погрешности на ветер, так что мяч в основном ложился ровно в задуманном месте. Игралось уверенно и с удовольствием. А в завершении я порадовала себя бёрди, закатив длиннющий пат! Крайне приятное чувство - бёрди на последней лунке!" – рассказывает Мария. Сыграв второй день в -1, она стала второй на турнире, наконец-то преодолев "проклятие" 4-го места, преследовавшее ее на протяжении последних игр.


Мария Савченко

В осенне-зимний период Артемий сыграл пять турниров. В декабре в турнире Hurricane (HJGT) в результате лидерского play-off занял 2-е место, однако в других турнирах демонстрировал менее стабильную игру. Показывая отличный результат в первый день (-2;-1; пар; +1), во второй день Артемий играл в небольшой плюс (+4;+5), тем самым оказываясь лишь в десятке лидеров. FCWT Classic стал не только первым весенним, но и первым стабильным турниром для юниора: +1 в первый день, пар во второй и итоговые +1, принесшие четвертое место.


Артемий Яловенко. Фото: Валерий Воробьев
 
"FCWT Classic я играл с удовольствием. Мои патты были превосходны, возможно, лучшие за всю мою игровую карьеру. И хотя я по-прежнему критикую свои удары драйвером, говоря, что они нестабильные, скажу честно, я рад, что мои длительные тренировки над свингом дают плоды, – признается Артемий. – 2016 год для меня был не простым, слишком многое пришлось менять.  Я менял свинг, и это заняло достаточно много времени, больше чем я ожидал! Сейчас я еще не в той замечательной форме как была в 2015, но я чувствую себя гораздо увереннее и понимаю свой потенциал.  Я люблю и умею играть в "минус", и мне понадобится совсем немного времени, чтобы вернуть свою отличную форму!"


Артемий Яловенко
 
Отметим, что с 2016 года Артемий играет в старшей возрастной группе (15-19 лет). В этом сезоне он выбирает турниры, где играют сильные или сильнейшие, и где для победы нужно показывать отрицательный счет.

Желаем Артемию и Марии достойных соперников и выдающихся побед в этом сезоне!



FCWT (Future Collegians World Tour) – международная серия турниров, которая берет начало в 1996 году, соревнования проходят в течение года в разных штатах США и в Пуэрто-Рико. Участие в FCWT позволяет получить квалификационные балы для AJGA и, соответственно, квалификацию в мировом рейтинге, поэтому в FCWT соревнуются сильнейшие игроки из разных стран мира.

FCWT играли современные звезды - игроки PGA и LPGA:
Рики Фаулер (Rickie Fowler), Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Хантер Махан (Hunter Mahan), Брукс Кепка (Brooks Koepka), Камерон Трингайл (Cameron Tringale), Чессон Хедли (Chesson Hadley), Роберт Стреб (Robert Streb), Макс Хома (Max Homa), Бад Каули (Bud Cauley), Сэм Сандерс (Sam Saunders), Джон Курран (Jon Curran), Марк Хаббард (Mark Hubbard), Шон Охайр (Sean O’Hair), Тони Финау (Tony Finau),  Дэниел Бергер (Daniel Berger), Спенсер Левин (Spencer Levin), Пит Уихлейн (Peter Uihlein), Аарон Уоткинс (Aaron Watkins), Патрик Роджерс (Patrick Rodgers), Дженнифер Джонсон (Jennifer Johnson), Морган Приссел (Morgan Pressel), Джессика Корда (Jessica Korda), Мина Харигае (Mina Harigae), Даниэль Канг (Danielle Kang), Амелия Льюс (Amelia Lewis), Джи Янг О (Ji Young Oh), Юуеер Синди Фенг (Yueer Cindy Feng), Брук Пэнкейк (Brooke Pancake), Сидни Майклс (Sydnee Michaels), Кристина Ким (Christina Kim), Джульета Гранада (Julieta Granada), Кара Фриман (Cara Freeman).


Leaderboard Boys 15-19 results

Leaderboard Girl 13-19 results


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist