Печать

Абу Даби-2018. Матчевая встреча Казахстан - Тур Десяти

2078 0 0



Три года понадобилось для новой встречи старых друзей. Наши связи настолько тесны, что хватило лишь одного клича, брошенного Арменом Мовсесяном и Алмасом Шабановым, чтобы собрать в свои дружины по двенадцать игроков. Именно Армен и Алмас стали капитанами матча сборных Тура Десяти и Казахстана, который прошел в Абу Даби.



Состав участников:

Тур Десяти Казахстан

Мовсесян Армен Шабанов Алмас
Корниенко Игорь Бизаков Нурлан
Чижиков Игорь Кожаберген Адилет
Малаев Игорь Ибадуллаев Азамат
Ермаков Максим Актай Арман
Петров Александр Каниев Берик
Крючков Сергей Бисембаев Бауржан
Бородин Евгений Оспанов Ерболат
Бутримов Андрей Мукашев Даурен
Сидоров Алексей Абдулин Тлеукабыл
Стриганов Алексей Chang Jungle
Еремеевский Андрей Дуйсенбин Ерлан


 В финальном раунде Игоря Малаева сменил Стивен Дашевский.



Матчевая встреча прошла 22-23 февраля в рамках третьего выездного этапа. Сначала раунд на Yas Links, во время которого была сделана общая фотография с главным кубком, спонсорами которого стали Армен Мовсесян и Алексей Стриганов. Затем второй раунд на поле Abu Dhabi Golf Club.



Первый раунд сложился для команды Казахстана драматично.



Если участники Тура Десяти имеют возможность регулярно тренировать свои силы на этапах Тура в течении года, то на игре довольно сильных участников из Казахстана сказалось длительное «межсезонье» - в итоге только 0,5 очка в копилку команды, которые смогла заработать одна из пар. И со счетом 17,5: 0, 5 весомый перевес получает команда Тура Десяти.



Второй раунд на именитом поле Abu Dhabi Golf Club играли с учетом ¾ гандикапа, и он принес команде Казахстана 5,5 очков. Но, благодаря преимуществу, полученному в первом раунде, победу одержала Сборная Тура Десяти.



Встреча завершилась дружественным ужином, который совпал с днем рождения Нурлана Бизакова. Друзья из Казахстана, слава о щедрости и гостеприимстве которых не раз доносилась на московскую землю, и на этот раз, не изменили своим привычкам, взяв все затраты по церемонии и организации ужина на себя. В этом гостеприимстве – они все! На чьей бы земле не принимали.



По давней традиции во время церемонии награждения команды обменялись подарками. Для казахских друзей были приготовлены зонты SRIXON и авторские изделия из Гжели, а мячи с логотипом матча и фирменные шапки получили все участники.



Капитанам в награду за свои инициативы были вручены фирменные береты. Обсуждая итоги встречи, участники не спешили расходиться. И в подтверждение желания не расставаться надолго прозвучало личное приглашение Алмаса Шабанова на ответный матч в Алматы между сборными московских гольф-клубов и игроками Казахстана.



Возможно, уже летом в рамках запланированного казахскими друзьями (по случаю финала Чемпионата Мира по футболу) визита в Москву пройдет еще одна матчевая встреча с участниками Тура Десяти. А встреча Алматы- Москва, более масштабная по задумке Алмаса Шабанова, который болеет не только за гольф, но и за традиции и укрепление дружественных связей, обязательно еще состоится.

Уверена, она будет запоминающейся! Такой, какой была встреча в Абу Даби. Встреча друзей, дружба с которыми только крепчает с годами.


Читайте также:
Главная награда III этапа Тура Десяти у Игоря Корниенко



Ирина Голубева, специально для golf.ru



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist