Печать

Впервые в истории российского гольфа Владимир Осипов набирает очки в Мировой рейтинг OWGR

3056 0 0

В Германии завершился Sparkassen Open 2017. Этап серии Pro Golf Tour проходил на поле Bochumer Golfclub неподалеку от Дюссельдорфа.


Победители Sparkassen Open 2017. Фото: Michael Küpper

Владимир Осипов показал превосходный результат -19 (197) и занял третье место. С каждым раундом он демонстрировал все более мастерскую игру, постепенно снижая число ударов. Владимир отлично стартовал, показав уже в первый день счет минус 5, а во втором раунде установил еще один личный рекорд – сыграл в минус 6 и не сделал ни одного богги. Финальный раунд Владимир сыграл с рекордным для себя счетом – минус 8, причем закончил турнир альбатросом на последней 5-паровой лунке длиной 480 метров. Владимир ударил драйвером на 360 метров и вторым ударом клюшкой сэнд-ведж забил мяч в лунку.
 
В 21 год Владимир – лидер российской сборной и 4-х кратнтый чемпион России (2012, 2014, 2015 и 2016 дов). Он начал играть в гольф в 8-летнем возрасте под руководством своего папы Владимира Осипова-старшего, который является его тренером до сих пор. Также Владимир тренировался у Валерия Тупикова, а сегодня берет уроки у Стивена Данадаса (Stephen Dundas) и Питера Холланда (Peter Holland).

3 место Владимира Осипова на этапе Pro Golf Tour – его наивысшее достижение в туре. Призовое место на этапе дает очки в Мировой рейтинг: Владимир поднялся сразу на 500 позиций, с 1959 на 1465 строчку.

До этого события лишь наши девушки получали очки в Мировой рейтинг, так что Владимир показал действительно исторический результат в российском мужском гольфе.

Мы искренне поздравляем Владимира, его тренера Владимира Осипова-старшего и всех причастных к гольфу в России!


Владимир Осипов на Sparkassen Open 2017. Фото: Michael Küpper



На первом месте расположился Хинрих Аркенау (Hinrich Arkenau) из Германии (-24). В первом раунде Аркенау сделал 59 ударов и стал вторым немцем в истории, после Мартина Каймера в 2006 году, которому покорился этот счет. 


Hinrich Arkenau. Фото: pga.de

На втором месте  Бен Паркер (Ben Parker) из Англии (-23). Третье место Владимир Осипов поделил с немцем Jonas Kölbing и голландцем Dylan Boshart.

1 ARKENAU, Hinrich -24
2 PARKER, Ben -23
T3 OSIPOV, Vladimir -19
T3 KÖLBING , Jonas -19
T3 BOSHART, Dylan -19
6 MATUS, Stanislav -18

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist