Печать

Компания TaylorMade выпустила эффективные аналоги гибридов

1344 0 0


Около двух десятилетий назад в мире гольфа появились первые гибриды. Эти клюшки очень быстро завоевали огромную популярность, так как были крайне удобны для игроков, имеющих проблемы со стабильность при выполнении ударов традиционными длинными айронами. Гибриды позволяли увеличить угол вылета мяча, сохраняя при этом высокую степень «прощаемости». Однако в последние годы наметился постепенный обратный откат в сторону длинных айронов, потому что для многих гольфистов принципиальное значение имеют пониженные характеристики, связанные со спином мяча.

«В процессе работы представители нашего персонала стали все чаще получать информацию, что игроки испытывают серьезные трудности со своими длинными айронами и гибридами. Наметилась определенная тенденция, – пояснил представитель компании TaylorMade. – Для этой части бэга многие люди просто не могут выбрать оптимальное решение. Так что мы пришли к выводу, что настало время создать новые разновидности айронов, которые помогут заполнить этот пробел».

Новые айроны GAPR (в вариациях LO, MID и HI) отличаются формой головки клюшки и предназначены для игроков любого уровня мастерства. У всех трех типов айронов основная часть выполнена из нержавеющей стали марки 450, а для изготовления лицевой поверхности используется сталь C300, которая более эффективно пружинит при ударе, позволяя придать мячу дополнительную скорость.

Внутренняя полость каждой головки клюшки заполнена специальной пеной Speed Foam, обеспечивающей жесткость конструкции и дополнительное «смягчение» звука при ударе. К тому же пена обладает малой плотностью, благодаря чему практически не влияет на вес головки клюшки, помогая при этом выбирать оптимальное положение для центра тяжести.

В подошве айронов серии GAPR также расположена специальная полость (Speed Pocket), способствующая увеличению упругости в нижней области ударной поверхности, что обеспечивает стабильность и «прощаемость» при выполнении ударов. Регулируемый хвостовик позволяет игрокам увеличивать угол лофта (до 1,5 градуса), чтобы регулировать дистанцию полета мяча. Также все три модели оснащены нерегулируемым утяжелителем, с помощью которого производители могут варьировать положение центра тяжести головки клюшки, помещая его ниже и глубже с целью обеспечения высокого угла вылета.

На этой неделе по ходу мейджора The Open некоторые игроки опробовали модель GAPR LO с нерегулируемым хвостовиком, но представители компании TaylorMade уточнили, что данные клюшки пока доступны лишь участникам Тура.
Длинные айроны линейки GAPR LO (от второго до четвертого номера) уже сейчас использует Тайгер Вудз (Tiger Woods), который с помощью этих клюшек пытался приноровиться к условиям в гольф-клубе Carnoustie. Головка этих айронов чуть крупнее, чем у клюшек серии Tour Preferred UDI и P790 UDI – наиболее популярных аналогов от компании TaylorMade.

«Мы получали массу положительных отзывов по клюшкам линейки P790 UDI, – пояснил представитель производителя. – Но некоторые игроки отметили, что эти клюшки слишком маленькие и не позволяют добиться требуемой степени стабильности. Поэтому часть профи до сих пор используют айроны UDI, так как они выглядят более массивными».

Айроны TaylorMade GAPR LO. Фото: Getty Images
Применение в айронах GAPR LO новых технологий позволит добирать примерно 3-5 метров дальности по сравнению с Tour Preferred UDI. Эти клюшки характеризуются очень узкими сводом и подошвой и будут востребованы преимущественно профессионалами и любителями высокого уровня.

Айроны TaylorMade GAPR MID. Фото: Getty Images
У модели GAPR MID (от третьего до пятого айронов) головка клюшки несколько крупнее, и профиль более походит на привычные образцы айронов. Различие заключается в использовании специальной пены, обеспечивающей клюшке характеристики более длинных айронов, сохраняя при этом более внушительные габариты и ощущение высокой надежности. Такие айроны будут оптимальны для гольфистов со средним гандикапом, предпочитающим клюшки, которые визуально ближе к айронам, нежели к гибридам.

Айроны TaylorMade GAPR HI. Фото: Getty Images
Завершает новую линейку клюшек модель GAPR HI (от третьего до шестого айрона) – единственная, в которой представлен привычный дизайн гибрида. В данной модели основной вес сконцентрирован в нижней части, что обеспечивает максимальные значения начального угла вылета. Приплюснутый свод позволяет понизить положение центра тяжести и улучшить процесс прицеливания.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist