Печать

Высокотехнологичный драйвер Callaway Great Big Bertha Epic

1792 0 0


Драйвер Great Big Bertha Epic. Фото: Getty Images
Дизайнеры компании Callaway честно признались, что изначально даже не осознавали, насколько инновационной окажется технология, реализованная при создании драйверов модели Great Big Bertha Alpha. Эта технология стала ключевым аспектом при создании целой новой линии драйверов, ярким представителем которой стала модель Great Big Bertha Epic, представленная в начале нынешнего года.

Во время создания версии Great Big Bertha Alpha была добавлена специальная карбоновая трубка (получившая название Гравитационное Ядро), расположенная в задней части головки клюшки между подошвой и сводом. В зависимости от позиции расположенного в ней груза игроки получили возможность регулировать положение центра гравитации клюшки, влияя на угол вылета мяча и характеристики его вращения.

«Мы действительно заметили, что происходит что-то уникальное, – сказал главный менеджер по вудам компании Callaway Эван Гиббс (Evan Gibbs). – Мы изначально даже полностью не осознавали суть процесса и не понимали его возможные последствия. Но мы знали, что теперь есть возможность регулировать головку клюшки особым образом, и потому начали проводить исследования для лучшего понимания зависимости между жесткостью тела и относительным расположением ударной поверхности».

Накопленные в течение последующих нескольких лет данные позволили дизайнерам создать так называемую «Технологию Побега из Тюрьмы» (Jailbreak Technology), реализованную в форме размещения двух титановых стержней весом по три грамма, соединяющих подошву и свод непосредственно за ударной поверхностью клюшки. Стержни обеспечивают более жесткую область в районе лицевой поверхности, что позволяет нейтрализовать влияние любых отклонений тела в момент контакта. Также в результате внедрения данной технологии появилась возможность сделать лицевую поверхность на 20% тоньше для более эффективного преобразования энергии, повысив при этом скорость мяча примерно на 3 км/час.

Каждый титановый стержень крепится к титановому экзоскелету аэрокосмического класса, усиливающему структуру для увеличения отклонения ударной поверхности, улучшая при этом звук и ощущение в момент контакта. Использование данной титановой конструкции также позволило высвободить 37 граммов дискреционного веса.

Экзоскелет дополнен секциями свода и подошвы, выполненными из ультралегкого углеродистого материала и составляющими 46% всей поверхности головки клюшки. Данный материал на 65% легче титана и на 35% тоньше композитных материалов. При весе в 9,7 грамма свод драйвера GBB Epic является самым легким из когда-либо производимых компанией Callaway.

Хотя изготовленные из данного материала стенки тоньше и легче, чем у традиционных сводов, выполненных из композитов, они обеспечивают аналогичную прочность и жесткость за счет применения «плетенного» дизайна, который можно визуально выявить в задней части свода. Ближе к ударной поверхности имеет место плавный переход в сплошную черную отделку.

Дизайн головки и свода позволяют обеспечить оптимальные аэродинамические свойства, гарантируя отсрочку момента разбиения и удерживая поток воздуха в соприкосновении с клюшкой максимально длительное время. В новой версии при реализации данной технологии применяются трехмерные принтеры, в результате чего пошагово создаются многочисленные слои, обеспечивающие надлежащую геометрию и эффективность.

В стандартной версии представлен укороченный видоизмененный канал, в который помещен подвижный груз весом 17 грамм, который можно сместить в область носка или пятки, чтобы получить фейд или дро. Более тяжелый груз позволяет добиться коррекции формы удара в диапазоне 20 метров, что на 22% больше, чем у предыдущих моделей. К тому же новый драйвер имеет более ярко выраженную склонность к дро.

Предоставляемый компанией хвостовик обеспечивает угол регулировки лофта от -1 до +2 градусов. В стандартной модели реализованы три опции лофта (9.5, 10.5 и 13.5 градусов) с многочисленными вариантами шафтов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist