Печать

Инновационный драйвер 2017 M1 TaylorMade

1630 0 0


Драйвер 2017 M1 от TaylorMade радует глаз своим прекрасным дизайном, выгодно отличающимся даже на фоне предыдущей версии. Передняя кромка выполнена из белого титана и визуально облегчает процесс прицеливания, помогая «находить» оптимальный участок для контакта клюшки и мяча. А для изготовления темной части свода применяется шестислойный композитный углеродистый материал, позволяющий еще более облегчить головку клюшки.

К тому же гольфисты отмечают прекрасное звучание новой модели в момент контакта, звук не такой пустотелый и куда более звонкий, чем у предыдущей модели. При всех многочисленных инновациях новая модель сохраняет практически все плюсы своего предшественника, а по степени «прощаемости» и возможностям настройки даже его превосходит.

Наиболее существенные нововведения затронули дизайн подошвы, которая теперь включает гораздо больше углеродистых материалов (на 43%), В сочетании с применением новых материалов и прогрессивных технологий крепления дизайнерам удалось сэкономить 11 грамм веса, большая часть которого «пошла» в подошву клюшки. На два грамма утяжелен дополнительный регулировочный груз, продольный ход которого увеличен на 12,7 мм, что позволяет дополнительно регулировать момент инерции клюшки.

Фронтальный же груз обеспечивает регулировку разброса полета мяча примерно в диапазоне 25 метров в каждую сторону. В целом же при наличии 12 дополнительных позиций регулировки хвостовика и четырех вариантах лофта (от 8,5 до 12 градусов) гольфист получает порядка 10 тыс. возможных вариантов сочетания настроек. 

В прежней модели хвостовик был выполнен из пластика, а новая модель изготовлена с применением алюминия и обеспечивает регулировку в диапазоне двух градусов с шагом в 1,0, 0,6 и 0,4 градуса. К тому же такой хвостовик более долговечен и легче переносит замену шафта. В стандартной модификации предлагаются три варианта шафта: Fujikura XLR8 Pro, Kuro Kage Silver Dual Core TiNi и HZRDUS Yellow 65, отличающийся ощущением дополнительной легкости и стабильности.

В заключение добавим, что именно драйвером TaylorMade 2017 M1 играет лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson).

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist