Печать

Инновационные айроны TaylorMade P790

1489 0 0


По словам представителей компании TaylorMade, их новые айроны модели P790 изначально были ориентированы на игроков более высокого уровня, желающих немного повысить скорость и дальность полета мяча, не жертвуя при этом точностью.

Айроны TaylorMade P790 используют некоторые прежние технологии компании, дополненные самыми новейшими техническими решениями, что позволяет получить для игроков высокого уровня наиболее технологически продвинутые клюшки за всю историю компании.

«В некоторой мере можно сказать, что мы достигли абсолютного идеала, к которому так стремились, – сказал главный директор отдела по созданию айронов Томо Байстедт (Tomo Bystedt). – Мы продолжаем прогрессировать в процессе разработки клюшек, позволяющих улучшить игру, и некоторые наши передовые технологии ранее уже были реализованы при производстве новых клюшек и великолепных клюшек для профессионалов. Но наш нынешний продукт кардинально отличается от всего, что мы или кто-либо другой выпускали ранее».

Оценивая габариты айронов модели P790, следует отметить, что они обладают наибольшей длиной пера по сравнению с любыми айронами TaylorMade серии P. Подобный дизайн позволяет им быть самыми мощными и прощающими в своем сегменте. Тело головки клюшки выполнено из углеродистой стали марки 8620, а лицевая часть каждого айрона P790 выкована из высокопрочной углеродистой стали марки 4140.

Вместо того чтобы в традиционной манере оставить пустыми внутренние полости головки клюшки, дизайнеры компании заполнили их специальным материалом, который они окрестили ускоряющей пеной (SpeedFoam). Данное решение позволяет получить более мягкое ощущение контакта, обеспечивая при этом более четкий звук. К тому же теперь сверхтонкая лицевая поверхность (1,75 мм) в момент контакта может изгибаться, придавая мячу дополнительное ускорение. Особенно ощутим данный эффект при выполнении ударов нижней частью лицевой поверхности, потому что расположенная на лицевой поверхности пластина заворачивается от линии ведущей кромки в сторону подошвы, где размещен специальный «ускорительный карман» (Speed Pocket).

«Он представляет собой специальный паз. Ускорительный пакет начинается там, где заканчивается ударная поверхность, – сказал Байстедт. – С другой стороны ускорительный пакет ограничивается телом головки клюшки. Эту открытую полость в головке клюшки мы заполняем тем же полимерным материалом, который мы использовали в наших прошлых разработках».

Чтобы обеспечить стабильность и повысить момент инерции, представители компании TaylorMade  оснастили головку клюшки специальной цилиндрической вольфрамовой вставкой, которая присутствует у айронов с третьего по седьмой. В каждом номере сета данная вставка незначительно отличается по размеру и форме, и ее основная задача заключается в том, чтобы область идеального контакта с мячом совпадала с центральной частью ударной поверхности клюшки.

«Подобного эффекта гораздо легче достичь, разместив в нужном месте вольфрамовую вставку, потому что сама головка клюшки остается пустотелой, – пояснил Байстедт. – Очень удобно, когда мы можем разместить ее в любом месте на свое усмотрение».

Некоторые гольфисты рассматривают третий айрон линейки P790 в качестве идеальной альтернативы гибриду. Тем не менее, TaylorMade не выделяет их в качестве отдельной единицы и реализует айроны единым набором из восьми клюшек.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist