Печать

Второй турнир Riviera Golf Trophy стартовал в Club Med Opio

102018 0 0

На Лазурном берегу Франции стартовал второй турнир Riviera Golf Trophy. В этом году организаторы турнира, магазин путешествий Companion SP и Club Med Kazan, увеличили количество раундов до 5-и, добавив к двум проверенным в прошлом году прекрасным полям Terry Blanche еще три: Golf de la Tour Opio - базовая девятка Club Med Opio; Golf de Saint Donat и Golf de Cannes - Mougins- расположенные между Ниццей и Каннами в области Прованс.

Несколько слов о клубной системе Сlub Med (Club Méditerranée — средиземноморский клуб), в городке которого мы остановились на первые четыре ночи. Организованный 65 лет назад для любителей активного отдыха, ныне клуб вырос до формулы "100 клубов на 5-и континентах" и в его стенах можно найти 60! различных видов спорта, каждый из которых представляют опытные инструктора. В клубе Opio кроме гольфа можно также заниматься большим и настольным теннисом, велосипедными и пешими прогулками, плаванием, стрельбой из лука и упражняться с новейшими тренажерами в фитнес клубе, а также заниматься с тренером в академии гольфа и в цирковой академии.

Первый день турнира решили сделать тренировочным - клубная девятка как раз для этого подходила: только три лунки 4-х паровые, остальные 3-х паровые!  Поле очень уютно расположилось среди оливковых деревьев и густого леса, оно особенно понравилось женской половине участниц.



Вечером нас ждал особенный ужин в честь дня рождения, или вернее сказать юбилея, Тимура Мустафина! На родине высокой кухни мы ни в чем себе не отказывали, а Тимуру достался торт под Happy Birthday и свитер с фирменной цифрой Сlub Med "45".

3 ноября мы выехали на Golf de Saint Donat, расположенный в 15 мин езды от Opio. Несмотря на легкий дождичек мы наслаждались игрой среди вековых дубов, озер, густого леса, а где-то и зарослей бамбука.



В лидеры вышли Тимур Мустафин (Москоу Кантри Клаб) и Айдар Сайфутдинов (Казань Гольф и Кантри Клаб).   Уже на третьей лунке Тимур сделал серьезную заявку на " closest to the pin"- положив мяч в 70 см от флага.

Игра под легким дождем, несколько сбавила темп нашей игры, и стартовав в 11.00 мы закончили лишь в 17.00. Конечно в баре клуба нас ождал приветственный и согревающий кальвадос!



Фоторепортаж Сергея Пасечника в Гольфсети



Читайте также:

Rivera Golf Trophy 2014
Гольф-круиз на лайнере-паруснике Club Med 2



 
Сергей Пасечник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist