Печать

Тур Десяти. VII этап в "Нахабино" – победа у Сокола!

2472 0 0



3 июля в Москоу Кантри Клаб подвели итоги 7 этапа Тура Десяти.

Второй раунд 7 этапа Тура Десяти, с одной стороны,  не внес существенной корректировки  в итоговом протоколе. Но с другой стороны, он позволил сохранить ту самую интригу и накал борьбы, которую предпочитают многие участники Тура. За которой наблюдают и другие любители гольфа.

Максим Ермаков в первом раунде 29 июня своим первым местом в престижной и главной "абсолютке" чуть было не поставил своего рода точку в борьбе за первое место в текущем сезоне. И это учитывая, что до его финала остается целых четыре этапа, включая этап в формате матчевых игр.

В итоге во втором раунде  Максима Ермакова, Станислава Помыткина и Константина Сокола, лидировавших после первого дня соревнований, смог потеснить лишь Глеб Фетисов. 

Именно он изменил расстановку сил в призовой тройке - причем с разницей лишь в один удар.

Его лучший раунд (76) в рамках  7 этапа в Нахабино  позволил сравнять  общий счет gross с Максимом Ермаковым - у обоих по 156.  Второе место досталось Глебу по дополнительному показателю.

Константин Сокол, деливший со Станиславом Помыткиным второе место после 1 раунда, сыграв сегодня поле за 77 ударов  с общим счетом gross  155 стал победителем этапа. Эта победа стала весомой во всех смыслах. 



Главным трофеем стал фирменный сейф от "Мира Сейфов". В дополнение к нему победитель получил призы от партнеров Тура "Живой кофе" и  ТД "Сергеев и партнеры".
Своего рода чайная церемония с дегустацией холодного зеленого чая помогла игрокам переждать непогоду в первый игровой день. 

Hole-in-one  не случился, поэтому приз в виде керамического гриля от компании Primo Ceramic Grills остается на розыгрыш  на следующих этапах.

Надо отметить, что второй раунд, назначенный на переигровку с пятницы  30 июня на  понедельник 3 июля,  и спустя два дня был под угрозой срыва. Напомним, что ливневый дождь  и грозы, а местами и град, обрушившиеся в минувшую пятницу на Москоу Кантри Клаб, не позволили завершить соревнования в срок. Назначенные на понедельник в 13:30 старты пришлось передвинуть в ожидании, что поле успеет прийти в норму после утреннего затяжного дождя. Но, буквально накануне запланированного времени выхода первых групп природа смилостивилась, небо посветлело, и уже до позднего вечера на нем  солнце непривычно радовало глаз, что воспринималось уже скорее как цветение сирени зимой, нежели само собой разумеющееся явление -всему виной это странное лето...

В кубковом зачете победу праздновал Стивен Дашевский. Он чуть было не "сорвал" банк и не забрал ту самую рубиновую звезду - награду, которую учредили в этом сезоне для тех, кто впервые становится синглом. Но, на церемонии награждения вежливо "предупредил" коллег, что впереди новые этапы, в которых он намерен сыграть и внести существенную корректировку. Чем вызвал одобрительные аплодисменты - "заруба"  в Туре только приветствуется!

Он оторвался от Станислава Помыткина всего на 2 очка. На третьем месте кубкового зачета - Константин Сокол.



В дополнительной  номинации "Хочу в синглы" третье место у  Андрея Зверева. Станислав Помыткин на втором. На первом Стивен Дашевский.

Все призеры получили в подарок от ТД "Сергеев и К" подарочные сертификаты на чайную церемонию.

Таковы итоги 7 этапа. Подробный фото-отчет в ближайшее время.


Читайте также:
Тур Десяти. VI этап Форест Хиллс. Поединок сильных
Тур Десяти, V этап. Николай Досталь, Игорь Корниенко, Максим Ельчанинов
Армен Мовсесян – Чемпион 4 этапа Тура Десяти!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist