Печать

Tour10 поддержит Национальную студенческую спортивную лигу гольфа

1303 0 0


Российский гольф еще довольно молод, и те механизмы, которые работают во всем мире десятилетиями, у нас только начинают развиваться и набирать обороты. Это относится и к клубному движению, и к профессиональному гольфу, и к «взрослому» любительскому. Но, наверное, в самой большой степени – к детскому и, особенно, студенческому гольфу.

В отношении последнего в 2021-м году произошло сразу два серьезных прорыва. Первый – создание под эгидой Ассоциации гольфа России Национальной студенческой спортивной лиги гольфа, которую – и это совершенно неудивительно – возглавил Валерий Георгиевич Чебин, человек, много лет занимающийся продвижением гольфа в студенческой среде. А второй – пожалуй, не менее значительный – заключение соглашения между Лигой и Ассоциацией «Объединение гольфистов-любителей «Тур Десяти».

Тур исторически поддерживал детско-юношеский гольф, именно по инициативе игроков Тура в далеком уже 2013-м году была организована серия турниров «Детско-юношеский тур» для гольфистов от 10 до 18 лет, которая впоследствии получила статус Всероссийских турниров и зажила своей жизнью. 

И сегодня именно те, самые первые участники соревнований Детско-юношеского тура, ставшие студентами, вновь оказываются под крылом Tour10. Уже в сезоне 2021 это даст 15 студентам – членам Лиги, имеющим гандикап не выше 10, возможность принять участие во всех турнирах Тура, начиная с третьего этапа, который пройдет в гольф-клубе «Форест Хиллс» 19-20 мая. Благодаря этому молодые гольфисты, «выросшие» из Детско-юношеского тура, смогут сохранять форму, продолжая выступать на турнирах высокого уровня, и набирать соревновательный опыт перед выступлениями в крупных международных состязаниях.

Гольфисты из Национальной студенческой спортивной лиги будут играть в отдельном зачете (формат – игра на счет ударов без учета гандикапа), соревнуясь друг с другом, но, чтобы добавить соревнованиям интриги и азарта, в конце сезона планируется сравнить лучший средний счет раунда за 5 этапов, показанный юными гольфистами, и победителем Tour10 в Абсолютном зачете. Интересно посмотреть, что окажется важнее – юность или опыт?

Хочется отметить, что инициатива вызвала положительный отклик и у членов правления Tour10, и у участников Тура, которые поддержали эту идею, а одним из первых, кто откликнулся на призыв помочь молодым гольфистам, стал партнер Тура компания «Мистраль», во главе которой стоит дебютант соревнований Tour10 этого сезона Беслан Агрба.

Мы искренне надеемся, что коллаборацию Tour10 и студенческой Лиги ждет большое и светлое будущее, и что это сотрудничество принесет немало пользы как молодым гольфистам, так и игрокам Тура.


Мария Сурова, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist