Печать

Новый формат обучения Правилам гольфа. Интервью с Виктором Мочаловым

763 0 0

Издатель портала GOLF.RU Ольга Лежнева побеседовала с одним из старейших российских судей Виктором Мочаловым о тонкостях его методики по преподаванию правил гольфа.
Виктор, на днях вы анонсировали на своей странице в ФБ «Школа Правил гольфа Виктора Мочалова» новый формат обучения. Не могли бы вы рассказать, в чем отличие от стандартного преподавания Правил.



Я довольно много провожу семинаров по Правилам гольфа. И заметил одну особенность. Гольф – это динамичная игра в постоянно меняющихся обстоятельствах. А преподавание Правил в большинстве случаев построено по классическому «школьному» принципу. Т.е преподаватель, доска, материал и его объяснение. И очень часто суть Правил и их правильное (простите за невольную тавталогию) применение ускользает от учеников. 

Мы все берем уроки свинга у тренеров, но после серии уроков на рендже очень полезно пройти с тренером на поле и поиграть в реальных условиях. Очень важно получить рекомендации не на ровном помосте ренджа, а в реальных условиях гольф-поля. То же самое и с Правилами. Важно встретить реальную ситуацию и разобраться с тем, как правильно в этой ситуации поступить. Вот такой реальность  мы и будем заниматься с учениками.

Из чего будет состоять ваш урок на поле?

Прежде всего – это рекомендации по наилучшему и наиболее эффективному применению Правил в реальной ситуации на поле. Многие воспринимают Правила гольфа как некий свод запретов и наказаний. А на самом деле знание Правил может существенно улучшить положение гольфиста на поле и в турнире. Вот эти моменты мы и будем разбирать.

Есть ли некий стандарт того, что получать ваши ученики?

За многие годы судейства турниров самого разного уровня я понял, что на самом деле есть ограниченный набор ситуаций, вызывающих наибольшие затруднения у игроков. Причем у всех. И у профи высокого уровня и у начинающих любителей. Вот эти «стандарты» мы и будем разбирать на реальном поле. И поверьте, один такой разбор на траве приносит игроку в разы больше пользы, чем часы семинаров в классе.

Что еще получат ваши ученики?

У каждого гольфиста есть масса вопросов по применению Правил в конкретных ситуациях. Во время урока будет возможность задать любое количество таких вопросов и получить подробные ответы с практической демонстрацией. По окончании занятия слушатели получат Сертификат моей школы Правил гольфа. Конечно, он не имеет официальной силы, но вполне может служить подтверждением того, что игрок понимает Правила и умеет их грамотно применять.

Сколько учеников может одновременно заниматься на таком уроке?

Здесь самое главное и полезное для игрока  -  возможность услышать ответы на свои вопросы и разобраться самому со сложными ситуациями на поле. Поэтому максимум участников – это один - два ученика за урок. Это не групповые, а индивидуальные занятия. 

В каких клубах будут проходить ваши уроки?

Здесь ограничений практически нет. Я готов проводить занятия на любом поле. Так, что выбирайте клуб, согласуйте со мной дату и время и вперед к новому уровню владения Правилами гольфа!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist