Печать

TOUR10. Кто возглавит команды на Кубке Капитанов 2024

1120 0 0

Регулярное соревнование Тура Кубок Капитанов пройдет 12 июня в Целеево Гольф и Поло Клубе, на одном из самых сложных гольф-полей России. 

Кубок Капитанов Тура Десяти – старейшее командное гольф-состязание. Напомним, что впервые этот аналог Кубка Райдера прошел еще в 2010-м году и с тех пор проводится ежегодно. 



Гольф по сути своей – игра сугубо индивидуальная, где каждый спортсмен сражается в первую очередь с самим собой, во вторую – с гольф-полем и природой и только в третью – с соперниками. И делает он все это, полагаясь лишь на самого себя, на свое мастерство, свое чутье, свои клюшки и – иногда, если повезет – на своего кедди. Тем интереснее, азартнее и ярче проходят командные состязания. Будь то крупный международный старт, типа Кубка Райдера, или межклубный «междусобойчик» – командные турниры всегда проходят в особенной атмосфере и вызывают самый живой интерес, как у самих игроков, так и у зрителей-болельщиков.

Кубок Капитанов-2024 -  уже четырнадцатое по счету соревнование между командами «синих» и «красных», которое проводится в трех различных форматах матчевой игры: «форбол», «форсом» и «сингл» (индивидуальные матчи), без учета гандикапа.

В этом сезоне Капитаном «Синих» стал Александр Сорокин. Вице –капитаны: Игорь Малаев и Александр Бочаров. «Красную» команду возглавил Алексей Сидоров вместе с усиленной командой вице-капитанов в лице Алексея Стриганова, Александра Павлова и Армена Мовсесяна.


   
Оба Капитана приняли эстафету от Игоря Малаева и Алексея Стриганова.


 
Традиционно в каждом раунде между командами разыгрывается одно очко, как в парном, так и в индивидуальном матче. За победу, как в парном, так и в индивидуальном формате начисляется 1 очко, за поражение ноль очков, за ничью - по ½ очка. 


  
Прошлогодний Кубок Капитанов -2023 принес победу команде «красных». Какими будут матчи этого года, покажет время.  В ближайшее время Капитаны проведут процедуру «окрашивания» новых игроков, присоединившихся к Туру c июня 2023 года. 
         
Возможно, кто-то из них уже в этом сезоне будет приглашен Капитанами, чтобы защитить честь своей команды. 

Игровая форма команд должна соответствовать их условным наименованиям:
- команде «Красных» рекомендуется выступать в поло красного цвета и белых брюках;
- команде «Синих» рекомендуется выступать в поло синего цвета и белых брюках.


                                 
В текущем сезоне Капитаны продолжат работу с командами, придерживаясь «Положения о проведении Кубка -2021».
Основные выдержки из «Положения»:
4.1.Соревнования проводятся между сборными командами «Красных» и «Синих». Количество игроков в каждой команде не ограничивается –учитывается тайминг игры и длина светового дня; предусматриваются запасные с возможностью укомплектовать команды до равного суммарного значения гандикапов обоих команд, а также возможность делать замены в матчах ввиду особых / непредвиденных обстоятельств, при условии согласования между Капитанами и соблюдением рекомендаций при формировании пар.
4.2.Сборные команды для участия в Кубке Капитанов формируются следующим образом:
- игроки «красных» и «синих» формируются с сборные команды Капитанами; рейтинговые очки и, соответственно, место игрока в рейтинге Тура учитывается, но не является основополагающим для приглашения игрока в команду;
5.3. Определение пар участников и формирование флайтов проводится за 2 дня до проведения Кубка Капитанов. При формировании Капитаны руководствуются следующими принципами:
- равнозначные значения суммарных гандикапов – как общее в командах, так и максимально возможное (исходя из состава игроков) внутри пар во флайтах;
- состав пар во флайтах на все матчи (форсом, форбол и индивидуальные) –не меняется.
7.5. Соревнования состоят из трех раундов:- первый раунд играется на девяти лунках в формате парный форбол;- второй раунд играется на девяти лунках в формате парный форсом;
Игроки, стартующие с 1 ТИ, играют форсом, игроки, стартующие с 10 ТИ, играют форбол.- третий раунд играется на девяти лунках в формате индивидуальных матчей.
Традиционно в каждом раунде между командами разыгрывается одно очко, как в парном, так и в индивидуальном матче. За победу, как в парном, так и в индивидуальном формате начисляется 1 очко, за поражение ноль очков, за ничью - по ½ очка.
   

Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist