Печать

Блиц опрос 2018. Новогодний выпуск: Н.Ремизов, Т.Огнева и А.Добровинский

1790 0 0

Новогодние праздники портал Гольф.Ру продолжает традиционный ежегодный опрос людей, определяющих развитие гольфа в России. Сегодня на наши вопросы дают ответы - Генеральный секретарь АГР Николай Ремизов, член гольф клуба Сколково, совладелец рекламного агентства «ПроПлейсмент» и Иммерсивного Шоу «Вернувшиеся» Татьяна Огнева и адвокат Александр Добровинский


Николай Ремизов, Генеральный секретарь АГР

Чем запомнился 2018 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Для меня главным в уходящем году был выход кардинально переработанных Правил гольфа. В свое время мы с коллегами отвечали на разные вопросы "людей из Сент-Эндрюса"  (организации R&A): "Что вам не нравится в действующих правилах?" "Какие моменты вызывали сложности в переводе на ваш язык?" Потом мы увидели, как некоторые наши ответы "преломились" в новой редакции Правил.

Если раньше обновление Правил происходило один раз четыре года, и эти изменения касались отдельных фраз или абзацев, то на это раз "модицифирование" произошло на год раньше и Правила были переработаны полностью. Если было 34 правила, то стало 24, поменялись некоторые термины, поменялась структура изложения. Если раньше у нас была "маленькая" книжка (Правила гольфа, как таковые) и "толстая" книжка (Решения по правилам гольфа), то теперь книжек стало три: "маленькая" (она сильно отличается от официальных правил, теперь это, по сути: "Правила гольфа для чайников"), "средняя" (официальный текст Правил гольфа, по прежнему написанный канцелярским языком) и "толстая" (это почти то же самое, что "Решения", только теперь их назвали "интерпретации" Правил, т.е. официальные комментарии к текстам Правил; в этой же книге теперь добавили раздел, посвященный подготовке гольф-полей, работе рефери на соревнованиях, там приведены "типовые" обязательные формулировки Местных правил и т.п.).

Переводом у нас занималась редакционная коллегия, туда кроме меня входили С.П. Ракивненко, И.В. Чуденков и И.Г. Остроумова. Мы за прошлые годы выработали свой стиль, свою технологию работы: каждая глава текста у нас проходила разные стадии, которые мы обозначали буквами "a, b, c ...". Это был вначале текст, похожий на то, что выдает Гугл-переводчик, затем этот текст приводился в более "человеческий вид", затем его правили с точки зрения верности отражения смысла, на завершающем этапе убирали опечатки, правили орфографию и пунктуацию.

Почти весь год ушел на перевод, 5 декабря Исполком АГР утвердил наш перевод "маленькой" книжки, "средней", и той части "толстой" книги, где интерпретации. На сегодня заканчиваем ту часть "толстой" книги, где указания для судейской коллегии, там несколько десятков страниц всего осталось. Мне процесс работы иногда напоминал бег белок в замкнутом колесе наперегонки: если я какой-то вариант какого-то фрагмента не успевал сделать, я чувствовал, что подвожу коллегу, он простаивает, а если я быстро делал работу, то быстро получал и следующую порцию материалов, был вынужден и дальше ускоряться. И в результате в моих воспоминаниях весь 2018 год - это постоянные переводы и редактирование, в том числе - в командировках, в аэропортах, самолетах, гостиницах ...
    
Чего вы ждете от 2019 года? Какие планы на 2019 гольф-год?
Я ближе к концу 2018 года принял решение постепенно оставлять занимаемые мной в АГР общественные посты и способствовать, тем самым, "плановой сменяемости власти". К этому меня побуждает возраст и общее состояние здоровья. Поэтому главным в 2019 году будет передача информации и опыта тем, кто придет мне на смену в комитетах и комиссиях АГР.

5 декабря Исполком освободил меня по моей личной просьбе от обязанностей Председателя Комитета по правилам соревнований и спортивному судейству. Есть предварительная договоренность, что к концу 2019 года меня освободят и от обязанностей Генерального секретаря АГР, когда подберут равноценную замену.

Я думаю, что у меня в 2019 году будет один важный проект - это подготовка к внедрению в России с 1 января 2020 года новой Всемирной системы гандикапов (World Handicap System). Так сложилось, что тут я тоже от имени АГР анализировал промежуточные варинанты системы, когда их проекты присылали международные органы, писал на них замечания, участвовал в дискуссиях на международных совещаниях и т.п. Поэтому могу предвидеть, что и материалы по ВСГ придется переводить на русский язык, и с программистами работать по созданию новой системы учета гандикапов, и на семинарах гольфистам про новую систему рассказывать.

А в целом, после 2019 года хотелось бы немного судить соревнования, немного промерять гольф-поля, а в остальном - оставить административные посты в АГР и дать дорогу молодым! И оказывать этим молодым консультативную помощь и поддержку, пока будут силы и пока это будет им приносить пользу.

Татьяна Огнева, совладелец рекламного агентства «ПроПлейсмент» и Иммерсивного Шоу «Вернувшиеся»
 


Чем запомнился 2018 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Лично для меня 2018 был супердлинным и суперуспешным гольфическим сезоном! Начался он в Майами, откуда я привезла кубок за лучший нетт в COCOYOYO Cup. Похоже, там меня правильно настроили, и я понеслась собирать кубки и снижать гандикап. Кубков нахватала много, но среди них есть особо, так сказать, милые моему сердцу гольфистки. В этом сезоне я, наконец, доросла до «best gross», который привезла с VIII Благотворительного турнира на кубок президента республики Татарстан. Выиграла турнир мечты Audemars Piguet Golf Trophy, потом, правда, ужжжасно расстроилась, что в Дубае нашей команде, представлявшей Россию на интернациональном раунде, не хватило одного бёрди до первого места, но все равно это была незабываемая поездка и сумасшедший опыт, так как играли мы в команде с Дареном Кларком (Darren Clarke), да и, собственно, без Дарена команда была прекрасна! Ну и, пожалуй, даже важнее моих индивидуальных побед, для меня были победы моего родного клуба Сколково, за сборную которого я играла весь сезон! Даже не подозревала, что по сути не командный вид спорта гольф может дать такое ощущение сплоченности и команды. Сколково вперёд! Вообще в этом году было так много турниров и кубков, что меня изредка даже спрашивали, не ушла ли я в гольф, бросив работу. 

Чего вы ждете от 2019 года? Какие планы на 2019 гольф-год? 
Остаюсь преданным членом клуба Сколково. Главный план - понизиться до сингла! И мой тренер Павел Горянинов обещал, что у меня получится. Также в планах выиграть что-нибудь парное с сыном. Ну и подозреваю, будет огромное количество турниров, поездок и просто классных раундов с друзьями в разных клубах в разных странах. Так как по работе во второй половине года я планирую много времени проводить в США, видимо, и моя гольф-жизнь также переедет туда. Но это как раз после закрытия сезона в Москве.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Читателям Гольф.ру пожелаю отличного сезона 2019! Тем читателям, которые ещё не начали играть (есть же такие странные люди) желаю хватать клюшки и мчать сначала на симуляторы, а летом на поле! Потому что гольф это лучшее, что может случится с Вами в этом году!

Желаю всем нам жить в полную силу, работать увлечённо,  играть с удовольствием, влюбляться  безудержно! Ну и холл-ин-ванов!!

Александр Добровинский - адвокат, гольфист любитель

Чем запомнился 2018 гольф-год? Самое важное гольф-событие уходящего года? 
Уходящий гольф год запомнился разводом очень известной пары гольфистов. Владельца 30 млрд состояния и главного редактора МК - Павла Гусева и его уже бывшей супруги, очаровательной Евгении Ефимовой.

Чего вы ждете от 2019 года? Какие планы на 2019 гольф-год? 
Жду что в 2019 году сыграю в клубе в Петербурге . Друзья зовут и зовут, а у меня все никак не получается.

Где и как вы будете встречать Новый год?
Новый год встречаем семьёй на нашей вилле в Тайланде.

Ваши пожелания/напутствия читателям Гольф.ру?
Бывайте здоровы! Живите богато! 
Всех приглашаю в свой интеллектуальный клуб «Табу».

Читайте также:
Блиц опрос 2018. Предновогодний выпуск
Блиц опрос 2018, выпуск № 1
Блиц опрос портала GOLF.RU

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist